Ingredientes:
- 125 gramos de avena
- 60 gramos de nueces
- 75 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de cacao
- 1 chorrito de leche
Empezamos; cogemos 60 gramos de nueces...
Y las metemos en el bote.
Ahora la avena. Primeramente la receta la iba a hacer con 75 gramos, pero al final tuve que usar más para que la mezcla quedara suficientemente espesa, por eso veis que la báscula indica 76 gramos, pero nos harán falta alrededor de 125 gramos.
La echamos en el bote.
El azúcar, lo mismo. Al principio sólo iba a usar 50 gramos, pero luego necesité más.
La mantequilla.
La cucharada de levadura.
El huevo.
Y un pequeño chorrito de leche que nos ayudará a batirlo todo.
Batimos...
Aquí es cuando me di cuenta que necesitaba más avena para espesar la mezcla, o sea que en total necesité 125 gramos para la receta. También eché más azúcar (aunque no hice foto) porque al aumentar la cantidad de ingredientes, también vi necesario más azúcar para que no quedara poco dulce.
Ahora ya tenemos la consistencia que queríamos.
Vamos a separar un poquito en un vaso para echarle cacao.
Le echamos una cucharada de cacao.
Y removemos hasta obtener una pasta de chocolate.
Ahora vamos haciendo las pastitas. Primero echamos un pegote de la primera mezcla, y encima echamos un poquito de la que tiene cacao.
Cuando ya tenemos unas pocas, las metemos en el microondas. Como veis, puse algunas rodeando el plato y otra en el centro. Eso no lo debí hacer, ahora veréis por qué.
Las puse cuatro minutos a máxima potencia, y fui a atender a una llamada de teléfono, cuando me di cuenta que empezó a oler a quemado en toda la casa. Fui al micro y vi que salía mucho humo. Lo abrí y mientras las pastitas de alrededor se habían hecho bien, la del centro estaba toda quemada, así que aprendí que no se deben poner cosas justo en el centro porque reciben más "calor" que las de los bordes.
Aquí ya tuve más cuidado y no puse ninguna en el centro. Les puse un trocito de nuez en el medio, como podéis ver.
Y así quedaron. Es importante controlar el tiempo que las metemos en el micro. Tres minutos no es suficiente porque salen un poco blandas, y lo que nos interesa es que nos queden crujientes, como galletitas. En mi micro el tiempo adecuado son cuatro minutos, pero depende de la potencia máxima de cada micro. El mío no sé de qué potencia es, je je...
Pues nada, vamos haciendo hasta terminar. Me salió un plato con unas 30 pastitas.
Aquí otra foto más de cerca.
Son muy fáciles de hacer, quedan muy crujientes y están muy ricas. Podéis cambiar las nueces por almendras o avellanas, y cambiar la avena por harina de trigo si la preferís. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">