Página 1 de 1

Pulpo salado

Publicado: Vie 18 Sep 2009 23:56
por gorky
Hola me gustaria si alguien me puede aconsejar sobre el pulpo que al cocerlo siempre me queda salado. Sabe alguien algun truco para que no me quede salado despues de cocerlo. No le echo sal en el agua, ni despues.
Gracias, un saludo.

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 00:46
por natalc
hola!

que raro que quede salado! Lo has probado en algún otro sitio?
Normalmente no se le pone sal al agua, pero sí luego al picarlo, así que el tuyo más bien debería estar soso. Esto es raro raro raro, como diría papuchi! :nodigona:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 02:59
por fumarola33
Seguramente es porque ahora venden un pulpo que parece fresco, pero realmente es congelado y descongelado, y no sé por que razón también trae sal. Yo cuando lo empezaron a comercializar no me fijé y lo compré, pero ahora que ya lo sé no lo volví a comprar más, porque cuando lo quiero comprar congelado lo compro, pero lo descongelo yo en mi casa, no me hace falta que me lo descongele nadie. Además como ni se sabe el tiempo que lleva descongelado le añaden productos para su conservación, entre ellos debe estar la sal.
Si compraste de ese ahí tienes el porqué, el pupo fresco o congelado no tiene porque quedar salado.


:beso: :beso: :beso:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 07:09
por flori
fumarola33 escribió:Seguramente es porque ahora venden un pulpo que parece fresco, pero realmente es congelado y descongelado, y no sé por que razón también trae sal. Yo cuando lo empezaron a comercializar no me fijé y lo compré, pero ahora que ya lo sé no lo volví a comprar más, porque cuando lo quiero comprar congelado lo compro, pero lo descongelo yo en mi casa, no me hace falta que me lo descongele nadie. Además como ni se sabe el tiempo que lleva descongelado le añaden productos para su conservación, entre ellos debe estar la sal.
Si compraste de ese ahí tienes el porqué, el pupo fresco o congelado no tiene porque quedar salado.


:beso: :beso: :beso:
Fumarola, esa puede ser una de las razones por las que el pulpo que compro me queda siempre duro y "chicloso" ??? gracias :up: :beso: :beso:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 09:17
por MARIQUILLA
Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 09:26
por flori
MARIQUILLA escribió:Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:
Yo te ayudo a darles.... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :evil:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 10:39
por fumarola33
flori escribió:
MARIQUILLA escribió:Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:
Yo te ayudo a darles.... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :evil:
Pues yo les tengo unas ganas... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 12:28
por gorky
Gracias atodas por ayudarme, ya decia yo que aalgo era que lo que me pasaba no era normal. Porque le preguntas a la de la pes caderia y te dice no a mi no me pasa eso incluso le tengo que echar sal.
Y dijo yo eso no hay quien se lo coma. :bate:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 12:30
por dololava
pues yo también me uno :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: ,
yo el pulpo prefiero comprarlo fresco en el mercado, lo limpio, lavo y congelo, al final sale mejor de precio que el congelado(por lo menos en mi ciudad), porque un pulpo congelado de buena calidad y grande(a veces compras una bolsa con 1 kilo de pulpos y te pone que hay más de uno ...y hay 7 mini pulpos) tiene un precio considerable.
:beso:

Re: Pulpo salado

Publicado: Sab 19 Sep 2009 12:38
por nia25
Hola, a ver trabajo en la pescaderia de un hiper, nosotros tenemos pulpo descongelado (nos lo traen ya descongelado, totalmente prohibido descongelarlo nosotros por ley) y los cocemos alli e incluso me he traido a casa y no me sale salado. Eso si al agua no le pongo sal para que no se pele. Si el pulpo es del dia este descongelado o no nunca debe oler, a no ser que 1º tenga ya mas de uno o dos dias o que haya estado en su caja sin destapar, pero claro si huele deben de retirarlo de la venta. Supongo que entre los producto que les hechan en algunos sitios para que duren mas (una especie de acido) y el agua que trae pues puede influir.
Un consejo para que no os engañen pedir siempre que este visible la etiqueta de la caja del producto, debe estar puesta por ley, porque hay viene toda la información del producto, origen, fecha de descongelación, fecha de caducidad y con que ha estado tratado, si es fresco o descongelado. Pedir siempre que esa etiqueta este siempre puesta en cualquier pescado, asi no os podran dar gato por liebre.