Página 1 de 1

Garbanzos con pollo y rovellons

Publicado: Sab 19 Sep 2009 11:14
por glutoniana
Este plato, en invierno y calentito, sienta muy bien. En Catalunya a los níscalos les llamamos “rovellons” (podéis ver la foto en el blog) . Una variedad que salen en mi tierra, entre otros muchos sitios. Hace mucho tiempo que no tengo la oportunidad de ir a buscarlos. Puedo decir que es toda una experiencia y que al principio decepciona ya que cuesta encontrarlos, pero una vez ves uno, vas encontrando poco a poco. En esta ocación he utilizado en conserva, en el Mercadona y en muchos supermercados hay, espero que os animeis a probarla. No pongo cantidades ya que depende de para cuanta gente querais hacer, yo normalmente hago para dos comidas.

Imagen

Ingredientes:

garbanzos
pechuga de pollo cortada a daditos
rovellons
1 hoja de laurel
cebolla
tomate

Elaboración:

En una sartén, freír la pechuga y retirarla.
Sofreír la cebolla y el tomate.
Añadir los garbanzos, la pechuga, los rovellons, el laurel y añadir agua (yo hago servir el agua con la que he hervido los garbanzos).
Dejar hervir hasta que se reduzca el caldo y los garbanzos estén en su punto.

Bon profit!

Receta sin gluten:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/01 ... rovellons/

Re: Garbanzos con pollo y rovellons

Publicado: Sab 19 Sep 2009 11:17
por Morguix
Pues me encanta, guapa. :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya empieza a hacer fresquito, pronto apetecerán estos platos "de cuchara"... y éste cae, fijo. :D :D

Re: Garbanzos con pollo y rovellons

Publicado: Jue 24 Sep 2009 19:04
por glutoniana
A mi glutoniano ya me pedía el domingo un platecito calentito :)

Así que tendremos que empezar a hacer platos ya más de otoño.

Re: Garbanzos con pollo y rovellons

Publicado: Jue 24 Sep 2009 21:07
por CHIQUI2
Si que sí :up: :up: hay que ir metiendose en ambiente otoñal y un platillo de garbanzos y setas o etc.... hongos en general , es muy buena elección... :plas: :plas: