Página 1 de 4
Problema con el FONDANT
Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:37
por cris_kiedis
Hola chicas!! la semana pasada compré un bote de 5kg de fondant en clubcocina, y este fin de semana me decidí a estrenarlo, cuál fue mi sorpresa cuando vi q el fondant se me pegaba a las manos a la mesa y a todo sitio donde lo acercaba... así q me pregunto, q tengo q hacer??? hay q añadir algo mas a la masa? debo usar más azucar glass para trabajar?? le eché azúcar glass a la mesa y no me solucionó nada, y tampoco usar mantequilla en las manos...

y bueno, ya para terminar...el fondant se me quedó blando, y cuando lo comias con las magdalenas a las q se lo puse parecia chicle...
¿alguien me echa una manita?
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Lun 21 Sep 2009 20:00
por Krispeta
Yo nunca lo he comprado hecho, pero sí lo he hecho derritiendo nubes en casa y había que trabajarlo con azúcar glass porque se pegaba a todas partes. De todas formas a ver si hay alguien que sepa más porque yo no tengo mucha experiencia en fondant.
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Lun 21 Sep 2009 21:03
por dololava
teneis un post de fondant donde seguro que os ayudan;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Lun 21 Sep 2009 22:39
por cris_kiedis
Ya, pero lo q pasa es q tiene 170 y pico páginas, y para encontrar la respuesta... a ver si por aqui me podeis solucionar la duda
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Lun 21 Sep 2009 22:55
por fargopatt
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Mar 22 Sep 2009 20:29
por cris_kiedis
me parece raro q una masa preparada dé tanto jaleo, pero probaré con más azucar o maicena
y el problema de q no se me ha puesto duro?? pq parece chicle y da hasta cosa comerselo...
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Mar 22 Sep 2009 22:57
por cris_kiedis
ains...una ayudita omeeeee

Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Mar 22 Sep 2009 23:18
por mepú
Que raro, pero todo tiene solución, intenta además de ponerte margarina en las manos a espolvorear la mesa de maicena, incluso le puedes añadir un poco de azucar glass pero sin pasarte que se endurece.
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Mié 23 Sep 2009 10:23
por mila1969
y no habras comprado fondant pastelero? del que se utiliza para ponerle a los petisus y eso? que tiene toda la pinta, blanco y que se pega...pues si es ese. como no lo mezcles por ejemplo con choco para hacero duro (choco plasico) te lo vas a comer con patatas....
Re: Problema con el FONDANT
Publicado: Mié 23 Sep 2009 11:09
por MONRI
No sé, pero no estará en mal estado? yo compré una vez fondant en club cocina, pero no tanta cantidad y estaba durito.