Página 1 de 2
Pulpo al horno
Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:41
por MANDI
ingredientes:
-un pulpo mediano limpio(en la pescaderia suelen hacerlo)
- 2 cebollas
- laurel
- pimienta en grano
- sal
-aceite
- 1/2 litro de vino ( yo he usado 1 vaso de blanco y 1 vaso de jerez oloroso)
poner en la bandeja del horno untada en aceite el pulpo con las ventosas para abajo que no se tuesten mucho,añadir la cebolla partida en juliana,la pimienta en granoyun par de hojas de laurel.
Añadir sal y un chorro de aceite al pulpo y bañar con el vino.
Meter a horno precalentado a 180º-200º hasta que este hecho,el mio era de 1 kg mas o menos y lo he dejado una hora,para saber si esta tierno pinchalo con un tenedor.
recomendaciones
el pulpo mejor si lo congelas primero y lo descongelas despues sale mas tierno
la bandeja que sea metalica para que se evapore el liquido.aunque no debe quedarse seco
Aqui os dejo vuestra ración

Re: Pulpo al horno
Publicado: Lun 21 Sep 2009 19:45
por begojjj
que rico,.. tiene que estar buenísimo,.. besitos bego

Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 07:55
por capisi
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 09:30
por PacoLuis
UUUUf que tapita mas estupenda, te pillo la receta para este finde que tengo visita.
Graciasss
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 12:00
por Carolinaccs
Nunca lo he comido al horno, pero decia Marin de Murcia que salia buenisimo!! Tendre que probar!!
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 13:12
por menorcana
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 15:15
por lauri 1977
lo probare!!!! tiene buena pinta y parece tierno!!!

Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 15:22
por bichillo cocinero
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 15:45
por ferrandisgemma
Re: Pulpo al horno
Publicado: Mar 22 Sep 2009 17:15
por saimon
El tipico pulpo al horno de Murcia, es delicioso delicioso. En casi todos los buenos bares de Murcia lo sacan de tapa, roiciado con un poco de limon y pimienta. Que tiempos..... Gracias por la receta.