charocarre escribió:Es que no copié la receta, era una especie de milhojas, con muchas capas de manzana y de pera. La recordais? Me acuerdo que mucha gente la ha hecho, ha tenido mucho éxito.
Y ya puestos a preguntar. Yo normalmente los postres con manzana los hago con manzana golden, pero ahora tengo muchas rojas, serviría igual? o quizás quedaría muy fuerte de sabor?
Gracias
Puedes hacerla toda de manzanas si quieres, o toda de peras. Y la manzana a mi me gustan las golden, pero también te quedará bien con las otras, no será un sabor fuerte.
La receta está en el recetario
Tarta milhojas de manzana y pera
Introducción:
Es una tarta 100% fruta y sobre todo mejor dejarla reposar hasta el día siguiente porque cambia el sabor totalmente.
Ingredientes:
- 3 manzanas.
- 3 peras.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné).
- Una pizca de sal
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th o con las varillas), después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Dividir en dos la crema resultante y verterla en dos ensaladera.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas ( cuidado con los deditos). En una ensaladera pondremos la manzana y en la otra la pera, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas , igualaremos un poco con el dorso de una cuchara y después la pera, volvemos a alisar y llevamos al horno unos 35 minutos a 200º ( a 180 con aire o turbo).
Fuente: Eryn
Autor: clemenvilla
