Empanadillas de quinoa
Publicado: Mié 23 Sep 2009 01:00
El otro día me pidieron alguna receta con quinoa, así que dejo esta por si alguien se atreve a probar este cereal o ya lo conocía.
Para saber más sobre la quinoa podéis leer aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa

Ingredientes:
masa de empanadillas
quinoa
verduras variadas: cebolla o puerro, pimiento, calabacín, zanahorias, etc.
maíz en grano
queso de cabra
aceite
sal
especias al gusto
Elaboración:
Preparamos la masa de las empanadillas.
Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos, y las cocemos, poco a poco, en una sartén con muy poquito aceite.
Mientras, cocemos la quinoa según las instrucciones del paquete.
Cuando las verduras estén cocidas, añadimos la quinoa y el maíz, y mezclamos bien. Añadimos sal y especias al gusto.
Cortamos el queso en taquitos.
Rellenamos las empanadillas con la mezcla, y antes de cerrar, ponemos un taquito de queso.
Las podemos freír, o bien hornear pintándolas con huevo batido o leche.
Bon profit!

Receta sin gluten:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/03 ... de-quinoa/
Para saber más sobre la quinoa podéis leer aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa

Ingredientes:
masa de empanadillas
quinoa
verduras variadas: cebolla o puerro, pimiento, calabacín, zanahorias, etc.
maíz en grano
queso de cabra
aceite
sal
especias al gusto
Elaboración:
Preparamos la masa de las empanadillas.
Cortamos las verduras en trocitos muy pequeñitos, y las cocemos, poco a poco, en una sartén con muy poquito aceite.
Mientras, cocemos la quinoa según las instrucciones del paquete.
Cuando las verduras estén cocidas, añadimos la quinoa y el maíz, y mezclamos bien. Añadimos sal y especias al gusto.
Cortamos el queso en taquitos.
Rellenamos las empanadillas con la mezcla, y antes de cerrar, ponemos un taquito de queso.
Las podemos freír, o bien hornear pintándolas con huevo batido o leche.
Bon profit!

Receta sin gluten:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/03 ... de-quinoa/