SE BUSCA: Salsa para carnes a la brasa.
Publicado: Mié 23 Sep 2009 09:30
Buenos días,
¿Qué tal se pasó el verano? Espero que tod@s bien.
En fin, parece que poquito a poco se empieza a meter fresquito en el ambiente y nos vamos acercando a Noviembre, el día 1 , de Todos los Santos al menso en mi zona las peñas quedan para irse al campo y en el caso de mis amigos lo que hacemos es la tradicional parrillada. He de reconoceros que soy un completo enamorado de la carne a la brasa y ya cuento los días para pasar tan gran dia con l@s amig@s.
Además este año por motivos de trabajo em ha tocado a mí organizarla, comprar los ingredientes, etc.
Y ahora es cuando me he acordado de algo que realmente me interesaría saber.
Durante mis estudios, en Salamanca (no se si hay alguien por aquí) conocí una zona famos ade pinchos , Van Dyck, en la cual hay un bar que se llama la parrilla, y su especialidad son las costillas de cerdo, y quedan deliciosas , no sólo por cómo las hacen sino por una salsa que le ponen.
Este verano también estuve en Vitoria visitando a un colega y comimos en un asador argentino (lo mismo algun@ lo conocéis) y allí igual, nos pusieron una magnífica salsa para añadir a la carne a la brasa.
¿Alguien tiene idea de cómo conseguir recetas de estos tipos de salsa?
Ambas tienen lo que creo es una base de aceite e incluyen ajo, orégano, algo que les da un toque ácido ¿vinagre?... en fin que ando por aquí trapicheando pero no logro
sacar una salsa que ni siquiera se les asemeje.
Gracias de antemano, y un abrazo a tod@s
P.D: (no es para el reto semanal, que esta semana prometo participar)
¿Qué tal se pasó el verano? Espero que tod@s bien.
En fin, parece que poquito a poco se empieza a meter fresquito en el ambiente y nos vamos acercando a Noviembre, el día 1 , de Todos los Santos al menso en mi zona las peñas quedan para irse al campo y en el caso de mis amigos lo que hacemos es la tradicional parrillada. He de reconoceros que soy un completo enamorado de la carne a la brasa y ya cuento los días para pasar tan gran dia con l@s amig@s.
Además este año por motivos de trabajo em ha tocado a mí organizarla, comprar los ingredientes, etc.
Y ahora es cuando me he acordado de algo que realmente me interesaría saber.
Durante mis estudios, en Salamanca (no se si hay alguien por aquí) conocí una zona famos ade pinchos , Van Dyck, en la cual hay un bar que se llama la parrilla, y su especialidad son las costillas de cerdo, y quedan deliciosas , no sólo por cómo las hacen sino por una salsa que le ponen.
Este verano también estuve en Vitoria visitando a un colega y comimos en un asador argentino (lo mismo algun@ lo conocéis) y allí igual, nos pusieron una magnífica salsa para añadir a la carne a la brasa.
¿Alguien tiene idea de cómo conseguir recetas de estos tipos de salsa?
Ambas tienen lo que creo es una base de aceite e incluyen ajo, orégano, algo que les da un toque ácido ¿vinagre?... en fin que ando por aquí trapicheando pero no logro
sacar una salsa que ni siquiera se les asemeje.
Gracias de antemano, y un abrazo a tod@s
P.D: (no es para el reto semanal, que esta semana prometo participar)