BRÓCOLI EN SALSA DE ALMENDRAS
Publicado: Mié 23 Sep 2009 13:58
A mí me chifla!!!!!

Ingredientes:
Brócoli ( Un ramillete hermoso)
Almendras enteras peladas crudas (10 ó 12)
Ajos (cuatro dientes pelados y enteros)
1 cucharada sopera de harina normal
Aceite de oliva (3 ó 4 cucharadas soperas)
sal, pimienta, nuez moscada (opcional)
Agua mineral (siempre la uso para los guisos)
Preparación:
Ponemos dos vasos de agua en una ollita y hervimos al vapor el brócoli, lo dejamos al dente, colocamos los ramitos en la fuente de servir y reservamos el agua (debe quedar alrededor de un vaso de los de agua ó un poco más).
En una sartén con el aceite freímos los ajos y las almendras y apartamos al mortero (me gusta porque quedan los trozos de almendras y dejan mejor sabor al majarlos). Retiramos la sartén del fuego y majamos bien ayudándonos con un poco de sal gorda, reservamos. Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos al aceite la harina, dejamos que se tuesten un poco y vamos agregando el agua que reservamos y batiendo para hacer la velouté, si necesita más agua se puede añadir un chorrito más. Cuando esté le agregamos el contenido del mortero, pimienta y nuez moscada al gusto, mezclamos y rectificamos de sal. Le ponemos al brócoli la salsa por encima y servimos caliente.










Ingredientes:
Brócoli ( Un ramillete hermoso)
Almendras enteras peladas crudas (10 ó 12)
Ajos (cuatro dientes pelados y enteros)
1 cucharada sopera de harina normal
Aceite de oliva (3 ó 4 cucharadas soperas)
sal, pimienta, nuez moscada (opcional)
Agua mineral (siempre la uso para los guisos)
Preparación:
Ponemos dos vasos de agua en una ollita y hervimos al vapor el brócoli, lo dejamos al dente, colocamos los ramitos en la fuente de servir y reservamos el agua (debe quedar alrededor de un vaso de los de agua ó un poco más).
En una sartén con el aceite freímos los ajos y las almendras y apartamos al mortero (me gusta porque quedan los trozos de almendras y dejan mejor sabor al majarlos). Retiramos la sartén del fuego y majamos bien ayudándonos con un poco de sal gorda, reservamos. Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos al aceite la harina, dejamos que se tuesten un poco y vamos agregando el agua que reservamos y batiendo para hacer la velouté, si necesita más agua se puede añadir un chorrito más. Cuando esté le agregamos el contenido del mortero, pimienta y nuez moscada al gusto, mezclamos y rectificamos de sal. Le ponemos al brócoli la salsa por encima y servimos caliente.

