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Decorar tartas
Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:08
por Tex
Sabeis de que está hecha la crema con la que hacen este tipo de decoraciones???????????? teneis la receta???????
http://www.youtube.com/watch?v=iIJHpss5 ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Decorar tartas
Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:27
por entrepanesytortas
Hola, se le llama Glasé Real. Te paso la receta:
Clara de huevo 1
Azúcar impalpable 200 a 250 g.
Jugo de limón 1 cda.
Mezclá la clara con el jugo de limón y el azúcar impalpable de a poco, siempre revolviendo. La cantidad de azúcar es relativa según el tamaño de la clara y del punto que quieras lograr, con la práctica al verlo ya te darás cuenta, mismo en el video se nota la consistencia.
Una vez listo siempre conservalo tapado porque se seca rápidamente y refrigerado.
Podés saborizarlo con esencias y/o agregarle colorantes comestibles en pasta.
Suerte

Re: Decorar tartas
Publicado: Mié 23 Sep 2009 18:44
por MANDI
Yo creo que algunas decoraciones estan hechas con buttercream,por ejemplo las rosas.
te paso una receta de las muchas que hay:
½ taza de manteca vegetal.
½ taza (1 barra) mantequilla o margarina suavizada.
1 cucharadita (5 mil) de extracto de vainilla claro.
4 tazas de azúcar glass.
2 (30 mil) cucharadas de leche.
Rinde aproximadamente 3 tazas de cobertura.
mediana consistencia)
En un tazon grande, acremar la manteca y mantequilla en la batidora. Añadir vainilla. Gradualmente añadir azúcar, una taza por una, batir a melocidad media. Raspar los lados y el fondo con frecuencia. Cuando toda el azúcar este mezclada, la cobertura aparecerá seca. Añadir leche y batir a velocidad media hasta integrar. Mantener el tazon cubierto con un trapo húmedo hasta que se vaya a utilizar.
Para mejores resultados, guarde el tazon con la cobertura en el refrigerador cuando no se use. Refrigere en un traste hermetico, este se puede guardar por dos semanas. Volver a batir antes de usar.
Para una consistencia mas ligera, añadir 2 cucharadas ligeras de jarabe de maíz (miel caro) , agua o leche.
Para obtener una cubierta que sea totalmente blanca (de consistencia firme), sustituya la mantequilla por 1/2 taza de manteca adicional y añada 1/2 cucharadita de saborizante de mantequilla incoloro. Añada hasta 4 cucharadas de jarabe de maíz (miel Karo), agua o leche para obtener una consistencia más suave para cubrir los pasteles
la receta esta en tazas que son unos 240 ml
Re: Decorar tartas
Publicado: Mié 23 Sep 2009 21:26
por lolitoba
Re: Decorar tartas
Publicado: Mié 23 Sep 2009 22:58
por peca
Que video mas bonito

y visto asi parece facilisimo.
Re: Decorar tartas
Publicado: Jue 24 Sep 2009 12:53
por boni
Re: Decorar tartas
Publicado: Jue 24 Sep 2009 17:41
por Tex
Gracias a todassssssssssss de verdad!!
Es que quiero hacer una tarta a mi padre
he visto que las meten en la nevera para que se endurezcan y luego les añaden una crema para pegar el fondant... quedan como acartonadas, sera la "crema de mantequilla" no???????????
El que no pregunta, siempre es un ignorante!!! No????

Re: Decorar tartas
Publicado: Jue 24 Sep 2009 22:13
por PATRICICA

No sabia la receta del buttercream, asi que la copio. El video precioso. Deben de tener mucha practica para decorar asi
