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Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Mié 23 Sep 2009 23:25
por AIXADALIAS
Hoy una receta tan fácil como rápida, tan rica como nutritiva y además muy baratita, pues con éstas cantidades podemos hacer bastantes canapés, ideales como entrante en cualquier momento, y sobre todo, especialmente recomendados si la comida va a ser a base de pescado, resultan un canapé ideal.

Yo no soy especialmente aficionada a las conservas de pescado, pero ésta mezcla nos ha sorprendido gratamente, sobre todo a mi marido al que le encantan los mejillones en escabeche y su sabor intenso.


INGREDIENTES


1 lata de mejillones en escabeche
3 ó 4 anchoas en aceite de oliva
100 gr. de surimi (palitos de cangrejo) unos 9 palitos aprox. que podemos sustituir por gambas o langostinos cocidos
2 cucharadas soperas de mayonesa
2 huevos cocidos
sal y pimienta


ELABORACION

Poner todos los ingredientes con sus líquidos en el vaso de la thermomix o en de la batidora convencional y batir hasta obtener una crema casi homogénea (a mí me gusta con trocitos)

Probar la mousse y rectificar de sal si es necesario (no creo que lo sea, jejeje) en éste momento podemos añadir un poquito de pimienta.

Podemos untar rodajitas de pan tostado, rellenar bolovanes o rellenar tartaletas, ésta última opción es la que yo he elegido.

También podemos presentarla en cuencos pequeños y rodeados de rodajas de pan tostado, para que se sirvan los comensales a su gusto la cantidad que quieran.



RECOMENDACIONES



* Os sugiero que el relleno lo hagáis en el último momento, así el pan o las tartaletas no se pondrán blandas, si lo untamos con mucha antelación, la humedad de la mousse ablandará las tartaletas y queremos unos canapés que combinen la suavidad de la mousse, con el crujiente del pan o tartaleta.

*Esta mousse ganará muchísimo con ingredientes de calidad, aunque no es necesario que los mejillones sean de los grandes si que es importante que tengan buen sabor y en el caso de las anchoas, mejor en aceite de oliva.

* Combina a la perfección con una "rubia" o un buen vino blanco fresquito.

* Podemos coronar las tartaletas con gambas cocidas peladas o langostinos.

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Espero que os guste!!!

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Mié 23 Sep 2009 23:28
por Carolinaccs
Que buena presentación!!.. Aixa te admiro muchisimo, mira que hacer estas maravillas con materias tan sencillas!! :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Mié 23 Sep 2009 23:32
por AIXADALIAS
Gracias Paca, si te das cuenta, lo que realza ésta receta es la presentación, no es igual poner un platito lleno de esas "delicatesen", que poner una plasta en un plato de arcopal, jejej

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Jue 24 Sep 2009 10:24
por ALOA
Que cosa más rica !!! yo también soy una forofa de los mejillones en escabeche... uhmmmmm, voy recopilando cosita para Navidad.... :D :D

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Jue 24 Sep 2009 11:10
por Carolinaccs
Aixa tienes muchisima razon... La presentacion hace mucho y aqui estoy yo, aprendiendo muchisimo, de gente que como tu :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Jue 24 Sep 2009 11:16
por PATRICICA
:D :D Me ha gustado la receta. Te la copio. Seguro que la hago el finde :D :plas: :plas:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Jue 24 Sep 2009 13:17
por marsol
AIXADALIAS. ¿ probaste los mejillones en escabeche con queso tipo Philadelfia, todo batido, tambein está de muerte. La tuya laprobaré para el cumple d mi enana.

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Jue 24 Sep 2009 21:46
por AIXADALIAS
marsol escribió:AIXADALIAS. ¿ probaste los mejillones en escabeche con queso tipo Philadelfia, todo batido, tambein está de muerte. La tuya laprobaré para el cumple d mi enana.
Pues no los he probado, pero lo solucionaré pronto, :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Vie 25 Sep 2009 12:51
por neska
pues sí, me gusta, lo copio... :dientes:
:fiesta:

Re: Mousse de mejillones y anchoas

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:27
por isre
rico, ricoooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: