A LAS EXPERTAS EN BRAZOS DE GITANO
Publicado: Jue 24 Sep 2009 16:44
Me hace mucha ilusión aprender a hacer brazos de gitano, el otro dia me armé de valor
y lo intenté, hize la siguiente receta:
-para el bizcocho utilizé esta receta de tina777:
*3 huevos
*3 cucharadas soperas de harina
*3 cucharadas soperas de azúcar
se batia todo en la thermomix y luego se ponia sobre papel de hornear y se metia al horno previamente precalentado a 200ºunos 10 minutos, hasta dorarlo.
Bien, yo lo bato todo bien y lo pongo sobre una base antiadherente para horno, sobre la bandeja del horno (no sé si el fallo estuvo aquí, en que la bandeja fuese muy grande para tan poca masa y salió muy fina)
Después de hornear y al sacarlo del horno veo que por los bordes está muy tostado y se resquebraja y me toca recortarle los bordes; además no ha subido nada (pero en la receta no ponia que llevase levadura) es como un crepe gigantesco
pues nada, yo cabezona y aún con la esperanza de que de esa cosa saliese un brazo de gitano sigo con el relleno. Utilizo lemon curd, un bote entero de unos 400 gramos (quizás fué mucha cantidad, pero no estoy segura) e intento doblarlo sobre si mismo con la ayuda de la base antiadherente, pues bien, lo conseguí doblar pero estaba aplastado y se salia el lemon curd por todos los lados. Qué he hecho mal???? todo???
no sé si me volveré a atrever a hacerlo despues de la desilusión que me llevé
. Un besito


-para el bizcocho utilizé esta receta de tina777:
*3 huevos
*3 cucharadas soperas de harina
*3 cucharadas soperas de azúcar
se batia todo en la thermomix y luego se ponia sobre papel de hornear y se metia al horno previamente precalentado a 200ºunos 10 minutos, hasta dorarlo.
Bien, yo lo bato todo bien y lo pongo sobre una base antiadherente para horno, sobre la bandeja del horno (no sé si el fallo estuvo aquí, en que la bandeja fuese muy grande para tan poca masa y salió muy fina)
Después de hornear y al sacarlo del horno veo que por los bordes está muy tostado y se resquebraja y me toca recortarle los bordes; además no ha subido nada (pero en la receta no ponia que llevase levadura) es como un crepe gigantesco







