Página 1 de 1

A LAS EXPERTAS EN BRAZOS DE GITANO

Publicado: Jue 24 Sep 2009 16:44
por astro
Me hace mucha ilusión aprender a hacer brazos de gitano, el otro dia me armé de valor :dientes: y lo intenté, hize la siguiente receta:
-para el bizcocho utilizé esta receta de tina777:
*3 huevos
*3 cucharadas soperas de harina
*3 cucharadas soperas de azúcar
se batia todo en la thermomix y luego se ponia sobre papel de hornear y se metia al horno previamente precalentado a 200ºunos 10 minutos, hasta dorarlo.
Bien, yo lo bato todo bien y lo pongo sobre una base antiadherente para horno, sobre la bandeja del horno (no sé si el fallo estuvo aquí, en que la bandeja fuese muy grande para tan poca masa y salió muy fina)
Después de hornear y al sacarlo del horno veo que por los bordes está muy tostado y se resquebraja y me toca recortarle los bordes; además no ha subido nada (pero en la receta no ponia que llevase levadura) es como un crepe gigantesco :o pues nada, yo cabezona y aún con la esperanza de que de esa cosa saliese un brazo de gitano sigo con el relleno. Utilizo lemon curd, un bote entero de unos 400 gramos (quizás fué mucha cantidad, pero no estoy segura) e intento doblarlo sobre si mismo con la ayuda de la base antiadherente, pues bien, lo conseguí doblar pero estaba aplastado y se salia el lemon curd por todos los lados. Qué he hecho mal???? todo??? :lol: :lol: :lol: no sé si me volveré a atrever a hacerlo despues de la desilusión que me llevé :( . Un besito :beso: :beso: :beso:

Re: A LAS EXPERTAS EN BRAZOS DE GITANO

Publicado: Jue 24 Sep 2009 16:51
por Morgana65
:duda: Astro, aunque estos bizcochos no suelen llevar levadura, las claras de los huevos las tienes que poner a punto de nieve, en cuanto al relleno eso va un poco a "ojímetro", ya sabes que la próxima vez tienes que poner menos cantidad. Por cierto, me alegro que no se te haya resquerbrajado al doblarlo, de todas formas te doy un consejillo: el bizcocho, en caliente, en el momento de sacarlo lo enrollas con un trapo húmedo en el interior (imagínate que el trapo es el relleno), lo deslías y lo vuelves a liar, dejándolo así hasta el momento de ponerle el relleno. Yo lo hago de esta forma y no se me rompe nunca.
Un saludo.
:wink:

Re: A LAS EXPERTAS EN BRAZOS DE GITANO

Publicado: Jue 24 Sep 2009 16:58
por astro
Muchas gracias por tu respuesta :up: :up: yo los puse en el robot de cocina y los monté hasta doblar el volumen, luego añadí lo demás lentamente y sin dejar de batir :duda: lo del relleno, como estaba tan bueno le eché el bote entero :lol: :lol: :lol: a otra vez me lo como a cucharadas :lol: :lol: