Página 1 de 3

MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:10
por entrepanesytortas
Hola!!
La cumpleañera es fanática de los confites de chocolate (o Rocklets en este caso) y me pidió una torta que estuviese decorada con ellos. La denominé Rocklet's Cake y está compuesta por un biscuit húmedo de chocolate relleno con crema de dulce de leche, nueces y chocolate.

Imagen

Imagen

Imagen

:beso:

Re: Mi Torta de Confites!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:17
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Increible!!!
Eso es tener paciencia y lo demás na de na :lol: :lol: :lol: Que sepas que la decoracio no te la copio. No quiero acabar mas loca de lo que estoy :lol: :lol: :lol: :lol: Un beso

Re: Mi Torta de Confites!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:25
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: q ricaaaaaaaaaa!!!!!!!!! yo quiero la receta

Re: Mi Torta de Confites!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:28
por elidegranada
yo tambien quiero recetuqui :meapunto: por ciertoenhorabuena por ese peaso tarta :up:

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 14:56
por azulyrosa
Ala menuda pinta, quiero un trozo!!! y como no puede ser....la receta prontito!!!!

:beso: :beso: :beso:

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 15:13
por entrepanesytortas
Gracias por los comentarios! :D :up:
Les paso la receta:

Bizcocho húmedo de chocolate:
Chocolate semiamargo 150 g.
Manteca (mantequilla) 140 g.
Azúcar 50 g.
Sal 1 pizca.
Yemas 6.
Claras 6.
Azúcar 180 g.
Harina 0000 140 g.
Cacao amargo 20 g.

Batir la manteca blanda con el azúcar (50 g.) hasta blanquear, luego agregar las yemas y el chocolate fundido tibio.
Hacer un merengue con las claras y el azúcar (180 g.), tamizar la harina junto con el cacao y la sal.
Incorporar al batido de manteca el merengue y los secos en forma intercalada.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado de 22 cm. de diámetro y hornear a 180°C hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Almibar:
Agua 200 g.
Azúcar 200 g.

Mezclar ambos y colocar al fuego. Cuando rompe hervor cocinar 3 minutos sin revolver y apagar el fuego. Enfriar. Utilizarlo con un pincel para humedecer todas las capas del bizcocho.

Relleno - Crema de dulce de leche:
Crema de leche 250 g.
Dulce de leche repostero 250 g.
Nueces y trocitos de chocolate.

Batir la crema junto con el dulce de leche hasta que tome cuerpo y forme picos, al igual que una crema chantilly. Incorporar las nueces y el chocolate y mezclar suavemente para integrar.

Cubierta - Ganache de chocolate
Crema de leche 200 g.
Chocolate semi amargo 200 g.
Manteca (mantequilla) 30 g.
Glucosa 10 g.

Calentar la crema junto con la glucosa, una vez que rompe hervor volcarla sobre el chocolate picado y mezclar hasta integrar. Agregar la manteca fria. Cuando la ganache enfria toma cuerpo, para utilizarla entibiarla un poco y bañar la torta.

Y por supuesto los confites de chocolate!!! la cantidad necesaria según la decoración que deseen hacerle.

Suerte, espero que la realicen y me cuenten.

:beso:

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 15:25
por toscabel
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:o :o :o :o :o :o
¡¡¿que bueno!!! y la decoración preciosa
:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 15:38
por Carolinaccs
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Se me acaban de salir los ojos de sus orbitas!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Tengo unas dudas....

La crema de leche que hay que batir hasta formar picos es la nata verdad?...

Luego el dulce de leche respostero es lo mismo que el dulce de leche que venden en el super por ejemplo el chimbote.. o el respostero es mas espeso???

Luego a que te refieres con harina 0000??

Esta tarta no lleva levadura???

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 15:45
por Carolinaccs
:o :o :nodigona: :nodigona: Diosssssssssss.... estoy embobada con esta tarta... Te voy a desgastar el post!! :o :o :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: MI TORTA DE CONFITES!

Publicado: Vie 25 Sep 2009 15:52
por entrepanesytortas
:lol: :lol:

Paca_porras la crema es la nata y el dulce de leche repostero siempre conviene porque tiene más cuerpo, es más consistente.

Ahh, me olvidaba, mejor hacerla un día antes de consumir, cuanto más pasan los días más rica se pone (si no se la comen toda :lol: )

:beso: