Bizcocho de frutos secos y manzana caramelizada
Publicado: Sab 26 Sep 2009 08:20
Pues en una tarde aburrida,me dio por hacer un bizcochito con restos de cositas que tenia por el armario y este ha sido el resultado.

Esta es la receta........
Ingredientes:
4 Huevos
200 gramos de aceite
300 gramos de leche
500 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
450 gramos de harina
20 gramos de royal
Una pizca de sal
Un chorro de licor (yo he puesto un amaretto que hice casero)
Almendras troceadas
Nueces troceadas
1 manzana
Una nuez de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar perlado.
Elaboración:
Limpiamos la manzana y la descorazonamos.
Cortamos unas rodajitas no finas y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla ,cuando este derretida colocamos las rodajas de manzana y dejamos que se vayan haciendo.Una vez que veamos que están casi hechas y doraditas ,les ponemos un poquito de azúcar y dejamos que se terminen de hacer mientras se caramelizan.
Cuando veamos que están listas las apartamos para que enfríen.
Ahora preparamos el bizcocho.
Yo lo pongo en la thermomix para ahorrar tiempo y limpieza ,pero con un bol y una batidora esta todo listo en muy poco tiempo.
Ponemos en la th el azúcar y los huevos y los batimos durante 10 minutos ,yo lo pongo a velocidad 5.
Una vez batido vamos añadiendo el resto de los ingredientes,dejando para lo ultimo el harina y levadura.
En el harina,antes de añadirlo,le puse los frutos secos picados y la manzana picadita y lo impregne bien con el harina,esto es para que cuando horneemos el bizcocho ,todos los ingredientes (frutos secos y manzana)no se vayan para el fondo.
Cuando vayamos a añadir el harina,entonces le pongo velocidad espiga ,y si lo hacéis con la batidora ,entonces yo lo haría mezclando el harina con unas varillas.
Ahora lo meteremos en el molde engrasado y lo hornearemos por el espacio de una hora a 190º.
Recordar que el horno ha de estar precalentado.
La cantidad de masa es muchisima ,a si que yo lo he tenido que meter en una cazuela,porque no tengo un molde suficientemente grandote.


Esta es la receta........
Ingredientes:
4 Huevos
200 gramos de aceite
300 gramos de leche
500 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
450 gramos de harina
20 gramos de royal
Una pizca de sal
Un chorro de licor (yo he puesto un amaretto que hice casero)
Almendras troceadas
Nueces troceadas
1 manzana
Una nuez de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar perlado.
Elaboración:
Limpiamos la manzana y la descorazonamos.
Cortamos unas rodajitas no finas y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla ,cuando este derretida colocamos las rodajas de manzana y dejamos que se vayan haciendo.Una vez que veamos que están casi hechas y doraditas ,les ponemos un poquito de azúcar y dejamos que se terminen de hacer mientras se caramelizan.
Cuando veamos que están listas las apartamos para que enfríen.
Ahora preparamos el bizcocho.
Yo lo pongo en la thermomix para ahorrar tiempo y limpieza ,pero con un bol y una batidora esta todo listo en muy poco tiempo.
Ponemos en la th el azúcar y los huevos y los batimos durante 10 minutos ,yo lo pongo a velocidad 5.
Una vez batido vamos añadiendo el resto de los ingredientes,dejando para lo ultimo el harina y levadura.
En el harina,antes de añadirlo,le puse los frutos secos picados y la manzana picadita y lo impregne bien con el harina,esto es para que cuando horneemos el bizcocho ,todos los ingredientes (frutos secos y manzana)no se vayan para el fondo.
Cuando vayamos a añadir el harina,entonces le pongo velocidad espiga ,y si lo hacéis con la batidora ,entonces yo lo haría mezclando el harina con unas varillas.
Ahora lo meteremos en el molde engrasado y lo hornearemos por el espacio de una hora a 190º.
Recordar que el horno ha de estar precalentado.
La cantidad de masa es muchisima ,a si que yo lo he tenido que meter en una cazuela,porque no tengo un molde suficientemente grandote.
