Página 1 de 2

BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Sab 26 Sep 2009 23:38
por dololava
BANDULLO DE LEITE( típico gallego)
( bizcocho de pan y leche)

1 barra de pan
700 ml de leche( si no lo empapa bien poner más)
1 medida de azúcar ( si gusta más dulce 1 cucharada más)
3 huevos
4 cucharadas de harina
una cucharadita de canela
ralladura de un limón.

Se pone el pan a remojo con la leche tiene que quedar suelto pero sin que la
leche cubra más de lo que cubre el pan.
Se le ponen los huevos batidos, el azúcar, la cabela y el limón. Se mezcla
bien y se le echa la harina.
Se engrasa bien el molde y se pone la masa en la cubeta
con unos trocitos de tulipán por encima., Menú horno, 150º
60 minutos. Pinchar, si sale seca Le damos la vuelta y le damos 5 minutos más
Aunque parezca un poco blando al enfriar se solidifica.
Espolvorear con canela en polvo y si se quiere con un poco de azúcar.
Dejamos 10 minutos en mantenim iento y espolvoreamos con azúcar y canela.
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Espero que os guste.
Para hornearlo en horno tradicional son 45 minutos a 180º.

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 00:50
por PATRICICA
:up: :up: Vaya manera de aprovechar el pan(bueno yo no tengo ese problema porque lo acabamos en el dia :lol: :lol: )uuummmmm que pinta,que doradita. perfecta :D :D :D

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 08:41
por vaneluz
que pinta mas buena,por dios :D :D
una pregunta como le das la vuelta al bizcocho sin que se te rompa?
y como lo coges con lo que quema recien sacado del horno?
porque es que a mi no se me ocurre,,, :bate: :bate:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 10:37
por isre
rico, rico :o :o :o

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 19:11
por dololava
PATRICICA escribió::up: :up: Vaya manera de aprovechar el pan(bueno yo no tengo ese problema porque lo acabamos en el dia :lol: :lol: )uuummmmm que pinta,que doradita. perfecta :D :D :D
:up: :up: :up: gracias :beso:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 19:13
por dololava
vaneluz escribió:que pinta mas buena,por dios :D :D
una pregunta como le das la vuelta al bizcocho sin que se te rompa?
y como lo coges con lo que quema recien sacado del horno?
porque es que a mi no se me ocurre,,, :bate: :bate:
La vuelta sólo se le da si lo haces en fussion cook, si es en el horno no hay que darle la vuelta, ya se dora por arriba pinchas y si sale cuajado, ya está.
:beso: :beso: :beso:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 19:14
por dololava
isre escribió:rico, rico :o :o :o
:up: :up: gracias :beso: :beso: :beso:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 19:22
por vaneluz
muchas gracias guapa,tomo nota y mañana compro una barra extra de pan y la hago.
que ganas de porbarla mmmmm :meapunto: :meapunto:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 19:54
por maragio
:plas: :plas: :plas: buenisimo...... si aceptas mi sugerencia con un poco de vino dulce y una manzana a cuadritos esta de muerte y si te gustan las pasas tambien ya me contaras si lo haces ok :beso: :beso: :beso:

Re: BANDULLO DE LECHE Y PAN

Publicado: Dom 27 Sep 2009 20:54
por prisi24
Eso tiene que estar buenísimo!!! Por cierto, la medida de azúcar¿Cuánto es?

Gracias