HELADOS
Publicado: Lun 28 Sep 2009 19:39
Hola,
Para aquellas que suelen hacer helado casero en casa, tengo una duda...Hace poco que los hago, me compre una heladera de las que tienes que tener el recipiente en el congelador y luego sacarlo para mantecar.
El caso es que los primeros que los hice de menta y chocolate con licor de menta...quedaban bien...con una textura un poquito granulosa de la nata, la cual montaba con anterioridad,( probe a no montarla y no se manteco bien...quedó todo liquido)...Ahora, he hecho uno de cafe...no lleva licor ni nada...solo la leche, yemas, azucar, nata montada y el cafe....se manteco genial...pero al guardar el resto en el congelador....se ha quedado como una piedra, ha perdido toda la textura cosa que no me ocurrio con el de menta....Sabeis la razon? Es por el licor? La nata hay que montarla siempre? He visto recetas que advierten de no montarla,pero supongo porque usan otro tipo de heladera....
Espero que me podais echar un cable.
Muchas gracias!!
Para aquellas que suelen hacer helado casero en casa, tengo una duda...Hace poco que los hago, me compre una heladera de las que tienes que tener el recipiente en el congelador y luego sacarlo para mantecar.
El caso es que los primeros que los hice de menta y chocolate con licor de menta...quedaban bien...con una textura un poquito granulosa de la nata, la cual montaba con anterioridad,( probe a no montarla y no se manteco bien...quedó todo liquido)...Ahora, he hecho uno de cafe...no lleva licor ni nada...solo la leche, yemas, azucar, nata montada y el cafe....se manteco genial...pero al guardar el resto en el congelador....se ha quedado como una piedra, ha perdido toda la textura cosa que no me ocurrio con el de menta....Sabeis la razon? Es por el licor? La nata hay que montarla siempre? He visto recetas que advierten de no montarla,pero supongo porque usan otro tipo de heladera....
Espero que me podais echar un cable.
Muchas gracias!!