Página 1 de 2

.:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 12:39
por chriscake
Aquí estoy con otra de mis xorradikas :burla:



Imagen


INGREDIENTES

Patatas
2 yemas de huevo
Aceite de girasol
Sal

Para la salsa brava,

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de caldo de carne (mejor si es de cocido pero NO con pastillas de caldo)





PREPARACIÓN

Empezamos la operación!!!!


Imagen


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes . . . .


Imagen




Las freimos en abundante aceite de girasol, yo lo hice en una olla, en casa no usamos freidoras, de exo . . . NUNCA FREIMOS NA :herida:


Imagen




Que no se doren, solo freirlas ligeramente y luego pasarlas por el xino.



Imagen




Añadimos las 2 yemas de huevo y sal. Lo mezclamos bien y listo, vamos a hacer LA SALSA BRAVA
Supongo que cada uno tiene su forma de hacerla pero tener en cuenta una cosa, este tipo de salsa jamás debe llevar ni mayonesa, ni ketchup, ni tomate y ahora ya os habreis rayao, no? Estareis pensando como carajos hago la salsa . . . . pues así voy!!!



Imagen



En un cazo ponemos las 4 cucharadas de aceite a calentar y sin que llegue a humear, lo retiramos del fuego y añadimos las 2 cucharadas de pimentón dulce y la cucharada de pimentón picante. Lo sofreimos durante un par de minutos poniendolo al fuego de nuevo sin dejar de remover.


Imagen



Retiramos de nuevo el cazo del fuego y añadimos la cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos.


Imagen




Le añadimos el vaso de caldo MUY CALIENTE poquito a poco sin dejar de remover porque hace una pedazo reacción al echarlo que se espesa en 0'2 así que cuidadín.


Imagen




Al final nos debe quedar algo así. Espesito, de color anaranjado y picante como su prima :lol: ohú igualika que las que como, perdón, comía :nodigona: cuando iba de tapeo.


Imagen




Y ya solo nos keda preparar el tuning de las patatas.

En unas cubiteras llenamos hasta la mitad de patata y con la punta de un cuchillo hacemos un agujerito como veis en la foto.


Imagen




La salsa la ponemos en un biberón y vamos llenando los huecos de la patata con la salsa. Acabaremos de cubrir los huecos con más patata ayudandonos con una cucharilla de postre para cerrar bien los laterales.


Imagen




Al final la historia nos keda como veis. Tenemos que meterlo en el congelador 24 horas, asi que hay que hacerlo con tiempo!!!

Cuando llegue el momento, las freimos en aceite caliente y congeladas, es importante sino se nos desharán. Aceite muy caliente, recordar!!!!


Imagen




Yo reconozco que me kedé corta de salsa, o pillé pa la foto la patata que menos tenía :lol: pero pa la próxima eso se mejorará :up:


Xitos, ser felices!!!!

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 12:41
por Carolinaccs
Ostras jamas se me habria ocurrido!!! :o :o :o

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 12:57
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
Vaya currada de receta :up: y de paso a paso gracias por compartirla
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 12:57
por Txous
Ahi va! que chulas quedan, ya sé que hacer cuando se em acumulen patatas en casa porque a los parientes del pueblo les da por traerlas , aparte son muy originales y una vesz congeladas simplemente que haces ¿las fries en freidora hasta que quedan doraditas verdad?

Otra receta que me apunto, :up:

Jo, lo que estoy aprendiendo con todas eh

:beso:

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 13:00
por saimon
Pues me parece una receta perfecta, porque las haces cuando tienes tiempo y las guardas congeladas y vas tirando mano cuando las necesites. Y seguro que alguien te las tunea y cambia el relleno, me parece una receta fantastica. Saludos y gracias por compartir. Esta noche busco los moldes de hielo jejejejejej.

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 13:12
por chriscake
Sisisisisi, TXOUS las fries nada mas sacarlas del congelador en aceite muy caliente, si puede ser que cubran las patatas, asi te evitas tener que manipularlas dentro de la sartén para que no se te rompan.

Tambien se me ocurre que podrian estar rellenas de ketchup, mayonesa, carne picada . . . lo que se os ocurraaaa, 'IMAGINANCIA' AL PODER :lol:

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 13:42
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: Si todo lo "tuneas" así, te dejo mi coche :lol: :lol: :lol: Me encantan.

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 14:02
por chriscake
Pues mira PATRICIA, no tiene na que ver con estop pero pa que veas otra de las cosas que he tuneao :coqueta:

Asi era mi cocina antes . . . .

Imagen

Imagen


Y despues de pasar por mis manos y unos metros de Aironfix en blanco brillante, la hisotoria quedó así :plas:

Imagen


Imagen


¿Que os parece? A mi me encanta!!! Ganó en luminosidad y ahora hasta parece mas amplia :D


Ah!! Y así kedó la puerta del lavadero despues de tunearla con papel electrostatico al que le recorté el dibujo de la lavadora :)


Imagen


Con paciencia se pueden hacer tantas cosas . . . . .

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 14:08
por cantinerita
Dios mio que cosa mas ricaaaaaaaaaaa!!!!! yo quiero una hielera de esas (llena por supuesto)

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Publicado: Mar 29 Sep 2009 18:53
por Rosinya
Holita chrissss!!!! cuantos tiempos.... me encantan tus xorraditas, y lo de tu cocina, jamia, una artistaza es lo que tu eres!!!! besitos, guapa!!! :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: