Página 1 de 2
receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 15:06
por casadrin
hola!

quisiera saber una receta de pan por favor si me pueden pasar una receta se los agradeceria,
gracias deantemano
cree mi blog con
http://www.[SPAM].com" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 15:14
por entrepanesytortas
Hola, receta de que tipo de pan? porque hay mucha variedad.

Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 15:26
por cuxicuxi
Yo hago la receta de "toda la vida" que lleva 500gr de harina, 300ml de agua, unos 20gr de levadura fresca, una cucharada de aceite de oliva, sal y azucar.
Pero me gustaria aprender alguna recetilla mas

Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 15:38
por aanazaa
te pongo 2 que hice el año pasado
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=269752" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=269965" onclick="window.open(this.href);return false;
alguna mas tendre por ahi

Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 15:42
por aanazaa
cuxicuxi escribió:
Pero me gustaria aprender alguna recetilla mas

Yo compre el libro de Richard Bertinet "Panes, 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan" hace un año mas o menos, es espectacular y facilisimo , mi pequeña joya sobre panes ...
Te lo recomiendo.
Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 16:09
por aanazaa
es este:

Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 18:46
por cuxicuxi
Gracias Anazaa! y no se puede leer por internet ese libro??

Re: receta de pan!
Publicado: Jue 01 Oct 2009 19:02
por aanazaa
pues es bastante nuevo no se si estara en pdf para descargar.
Aunque te digo que no es barato pero no me arrepiento de haberlo comprado , es mas siempre lo recomiendo. No se si estara entre 25/30€ mas o menos
Fotos grandes , explicacion paso a paso de la masa , mogollon de tipo de panes. Nada tecnico es en plan para "vagos" como yo ...

Re: receta de pan!
Publicado: Dom 11 Oct 2009 19:56
por cuxicuxi
Re: receta de pan!
Publicado: Dom 11 Oct 2009 20:34
por noradebon
No desistas, poco a poco irás perfeccionando
Debes taparlo con film transparente mientras fermenta para evitar que haga costra, y luego durante el horneado subirá muy bien sin quedar compacto.