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wok

Publicado: Jue 01 Oct 2009 23:19
por chotita
Hola a todas me acabo de comprar un wok y me gustaria que si alguien sabe alguna receta que me lo diga, se que siempre decis que le demos al buscador pero no me sale nada muchas gracias a todas

Re: wok

Publicado: Jue 01 Oct 2009 23:45
por Maryam_
Puedes hacer esta http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rnera.html Yo como no tengo wok lo hago en la sartén...

Re: wok

Publicado: Jue 01 Oct 2009 23:46
por Carolinaccs
En mi blog en comida internacional tienes varias recetas para el wok :)

Re: wok

Publicado: Vie 02 Oct 2009 06:30
por JosefinaGonzález
Estas son las recetas que tengo publicadas en el foro para wok:




GAMBAS EN SALSA DIABLO


Ingredientes

500 g. de colas de gambas o de gambones (peladas menos el final de la cola, si se quiere)
500 g. de tomates (de los carnosos)
6 echalotas o escalonias
2 ó 3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil de hoja lisa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 guindillas secas
1 chorrito de cognag o brandy
1/8 de vino blanco seco
sal

Elaboración:

Lavar las gambas y secar muy bien

Escaldar los tomates y quitarles la piel, las semillas y cortar en dados grandes

Pelar las echalotas y los ajos y picar finito

Lavar el perejil, secar y picar

Calentar en el wok el aceite con la mantequilla y freir la cebolla y el ajo hasta que la primera esté vidriosa.

Agregar las gambas y sin dejar de remover saltear 1 minuto, Añadir las guindillas machacadas o deshechas con la mano.

Agregar el cognac y dejar evaporar

Añadir entonces el vino, el tomate y el perejil y dejar cocer 5 minutos ( removiendo) . Echar sal a gusto.





PECHUGA DE POLLO CON CACAHUETES TOSTADOS



Ingredientes:

500 g de filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de almidón (Maizena u otra marca)
1 clara
4 cucharadas de soja
1 manojito de cebolletas
250 g de tirabeques
1/2 manojillo de perejil de hoja lisa
100 g. de cacahuetes salados
1 cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 cucharadas de aceite de cacahuete
8 cucharadas de caldo de pollo
4 cucharadas de Sake (vino de arroz)


Elaboración:

Cortar los filetes de carne en tiritas y mezclar con el almidón y 1 cucharada de la salsa de soja

Limpiar las cebolletas y los tirabeques y cortar los dos en tiras finitas al bies (oblicuas)

Picar el perejil

Moler (machacar) los cacahuetes, pero no mucho que queden trocitos

Tostar en el wok, con el aceite de ajonjolí, 50 g de los cacahuetes unos 2 minutos, sacar y reservar.

Calentar en el wok el aceite de cacahuete y freir en el un poquito la carne. Agregar las tiras de cebolletas y de los tirabeques y rehogar 2 o 3 minutos todo.

Agregar el caldo, el sake, el resto de los cacahuetes (los que no estaban tostados) y el resto de la soja y remover hasta que el caldo se espese.

Para servir echar los cacahuetes tostados y el perejil picado por encima.






FIDEOS DE CRISTAL TOSTADOS CON JAMÓN


Ingredientes :

300 g. de fideos de cristal
75 g. de nueces
4 cebolletas
200 g. de jamón cocido (tipo York)
150 g. de guisantes congelados
4 cucharadas de aceite de cacahuetes
2 cucharadas de aceite de nueces
1 cucharada de soja

Elaboración :

Hervir agua y cuando esté hirviendo echar sobre los fideos de cristal y dejarlos en ella 10 minutos. Escurrir.

Picar las nueces

De las cebolletas cortar 4 cm de la parte clara y el resto cortar en forma de abanico y dejar en agua fria. La parte verde cortar en aros.

Cortar el jamón (si tiene alrededor tocino quitar) en tiras delgadas de 4 cm.

En el wok con 2 cucharadas de aceite de cacahuetes, saltear durante 3 minutos los aros de cebolleta y los guisantes (sin descongelar) y retirar inmediatamente.

Calentar en el wok el resto de aceite de cacahuete y el de nueces, freir allí los fideos de cristal y el jamón, hasta que los fideos se pongan ligeramente marrones.

Agregar la verdura y la salsa de soja y remover

Adornar con los trocitos de cebolletas que teniamos en el agua.





PASTA CON PECHUGA DE PAVO


Ingredientes :

4-6 setas shiitake secos
375 g. de pechuga de pavo
1 ramillete de cebolletas
4 zanahorias tiernas (de primavera)
300 g. de pasta Soba (espaguetis de trigo sarraceno)
1 l de caldo de pollo (instantaneo)
2-3 cucharadas de soja
1 pizca de azúcar

Elaboración

Dejar en remojos las setas 30 minutos

Quitar la grasa de la pechuga si la tuviera y cortar en filetes de 5mm de grosor y estos en tiras al bies

Lavar y limpiar las cebolletas y cortar en trozos de 3 cm de largo

Lavar y pelar las zanahorias y cortar en laminas al bies o rodajitas finitas

Preparar la pasta según las instrucciones del paquete

Freir la pechuga en el wok lentamente

Agregar la verdura y remover hasta que se dore todo.

Añadir el caldo y cuando hierva dejar hervir 2 minutos

Agregar la salsa de soja

Quitar a los hongos los troncos y cortar en tiritas

El caldo que teniamos en el wok con el pavo y las verduras se vierte sobre la pasta y se adorna con las tiras de setas por encima.

Re: wok

Publicado: Vie 02 Oct 2009 08:34
por putxi
Hace tiempo Merymelisa abrió un hilo de recetas para wok, te dejo el enlace.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=291566" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Re: wok

Publicado: Sab 03 Oct 2009 22:29
por chotita
Muchas gracias a todas por vuestras recetas, ahora lo que tengo que hacer es animar a la familia a que coman algo de comida mas variada.