BIZCOCHO A LA NARANJA Y CHOCOLATE
Publicado: Vie 02 Oct 2009 18:50
Bizcocho a la naranja y chocolate

Introducción:
Ayer fuimos de compras al Mercadona y después pasamos por un Chino del pueblo de mi nueva residencia Villamartín. Me volvió a ocurrir, vi un molde para bizcochos que me llamó la atención y he vuelto a caer.
He elegido una receta de un libro que me regalaron hace unos años en Baza, Dulce lo Vivas, donde se recogen recetas tradicionales de la respostería judía.
Ingredientes:
5 Huevos
1 vaso de azúcar glass
1 vaso de aceite ( yo he me decidido por el aceite de oliva)
Ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
1 vaso y medio de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de chocolate negro fundido con un poco de leche
Instrucciones:
1. Batir las yemas con el azúcar
2.-Añadir por este orden el aceite, la ralladura y el zumo de naranja, el chocolate derretido, la harina y la levadura tamizados.
3.-Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas delicadamente
4.-Untar un molde con mantequilla.
5.-Vertemos la masa y horneamos a 180º grados hasta que al pinchar salga seco.
Fuente: Dulce lo vias
Autor: jose31ca
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Introducción:
Ayer fuimos de compras al Mercadona y después pasamos por un Chino del pueblo de mi nueva residencia Villamartín. Me volvió a ocurrir, vi un molde para bizcochos que me llamó la atención y he vuelto a caer.
He elegido una receta de un libro que me regalaron hace unos años en Baza, Dulce lo Vivas, donde se recogen recetas tradicionales de la respostería judía.
Ingredientes:
5 Huevos
1 vaso de azúcar glass
1 vaso de aceite ( yo he me decidido por el aceite de oliva)
Ralladura de una naranja
El zumo de una naranja
1 vaso y medio de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de chocolate negro fundido con un poco de leche
Instrucciones:
1. Batir las yemas con el azúcar
2.-Añadir por este orden el aceite, la ralladura y el zumo de naranja, el chocolate derretido, la harina y la levadura tamizados.
3.-Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas delicadamente
4.-Untar un molde con mantequilla.
5.-Vertemos la masa y horneamos a 180º grados hasta que al pinchar salga seco.
Fuente: Dulce lo vias
Autor: jose31ca
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