TARTA PICACHU
Publicado: Sab 03 Oct 2009 01:55
El otro día fué el cumpleaños de mi hijo pequeño.
Se empeñó en que tenía que hacerle para su cumple una tarta de Picachu y este fué el resultado.
Creo que el acabado deja mucho que desear, pero ésto és mi asignatura pendiente, la repostería es que me supera...
Y viendo la cantidad de artistas que hay en este foro haciendo pastillaje y toda clase de figuras para tartas...
tened compasión con mi tarta
De todos modos a él le gustó.

El picachu está hecho con pasta de nubes ( las nubes de chuches ó esponjitas de toda la vida)
Necesitamos:
- un paquete de nubes, yo compré las que venden en mercadona, blancas y rosas, corté el rosa para teñirlo con otros colores, y el blanco lo teñí de amarillo.
- azúcar glass
- tintes alimentarios, aunque és mejor que usemos los tintes que no sean líquidos, yo usé los líquidos y no me fué mal.
La pasta se hace pesando las nubes y metiéndolas , salpicadas ligeramente de agua, un minuto al microondas.
Después le añadiremos el mismo peso en azúcar gláss y removeremos hasta que vaya formándose una masa.
Usaremos más azúcar glass (a modo de harina), para amasar y dar forma sin que se pegue. Según el color que queramos , se le añaden unas gotas a la pasta.

Hice una plantilla con papel de horno y una vez estirada la pasta, recorté.
Fuí decorando hasta formar el Picachu.
El resto, la tarta, era sencilla, una tarta de bizcochos mojaditos en leche, y con una mousse de chocolate por dentro y recubriéndola.
Necesitamos:
- unas bases para bizcocho, vienen tres.
- cuatro huevos
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate fondant
- 200gr de azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y con la mantequilla ( no toda) El resto de la mantequilla es para fundir el chocolate al microondas.
Añadimos despacio el chocolate fundido a las yemas con el azúcar, cuando éste esté tibio.
Agregamos las claras con movimientos suaves y envolventes y ya tenemos nuestra mousse.
Bañaremos en leche los discos de bizcocho e iremos rellenando con la mousse .
Por último cubriremos la tarta por fuera , por completo y pondremos a enfriar. La mousse cogerá cuerpo y podremos poner el picachu de pasta de nubes encima.
Ese cortecito para que se vea....

Espero que os guste
Se empeñó en que tenía que hacerle para su cumple una tarta de Picachu y este fué el resultado.
Creo que el acabado deja mucho que desear, pero ésto és mi asignatura pendiente, la repostería es que me supera...
Y viendo la cantidad de artistas que hay en este foro haciendo pastillaje y toda clase de figuras para tartas...



De todos modos a él le gustó.

El picachu está hecho con pasta de nubes ( las nubes de chuches ó esponjitas de toda la vida)
Necesitamos:
- un paquete de nubes, yo compré las que venden en mercadona, blancas y rosas, corté el rosa para teñirlo con otros colores, y el blanco lo teñí de amarillo.
- azúcar glass
- tintes alimentarios, aunque és mejor que usemos los tintes que no sean líquidos, yo usé los líquidos y no me fué mal.
La pasta se hace pesando las nubes y metiéndolas , salpicadas ligeramente de agua, un minuto al microondas.
Después le añadiremos el mismo peso en azúcar gláss y removeremos hasta que vaya formándose una masa.
Usaremos más azúcar glass (a modo de harina), para amasar y dar forma sin que se pegue. Según el color que queramos , se le añaden unas gotas a la pasta.

Hice una plantilla con papel de horno y una vez estirada la pasta, recorté.
Fuí decorando hasta formar el Picachu.
El resto, la tarta, era sencilla, una tarta de bizcochos mojaditos en leche, y con una mousse de chocolate por dentro y recubriéndola.
Necesitamos:
- unas bases para bizcocho, vienen tres.
- cuatro huevos
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate fondant
- 200gr de azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y con la mantequilla ( no toda) El resto de la mantequilla es para fundir el chocolate al microondas.
Añadimos despacio el chocolate fundido a las yemas con el azúcar, cuando éste esté tibio.
Agregamos las claras con movimientos suaves y envolventes y ya tenemos nuestra mousse.
Bañaremos en leche los discos de bizcocho e iremos rellenando con la mousse .
Por último cubriremos la tarta por fuera , por completo y pondremos a enfriar. La mousse cogerá cuerpo y podremos poner el picachu de pasta de nubes encima.
Ese cortecito para que se vea....

Espero que os guste