Página 1 de 1

cena para 16????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 09:42
por aleyjuli
buenos dias a tod@s, me ha surgido una cena para el proximo sabado para 16-18 personas y necesito ideas :duda: para preparar durante la semana, ya que las fiestas empiezan el jueves y me gustaria tenerlo preparado con antelacion, por que si no el sabado me entra el agobio y paso un dia de mil demonios.............................el año pasado pasado fui cogiendo ideas del foro y quedaron encantad@s pero este año quisiera cambiar.............vamos no repetir lo que puse el año pasado, por favor necesito sugerencias, estoy segura que con vuestra ayuda quedare fenomenal :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: cena para 16????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 09:52
por capisi
aleyjuli escribió:buenos dias a tod@s, me ha surgido una cena para el proximo sabado para 16-18 personas y necesito ideas :duda: para preparar durante la semana, ya que las fiestas empiezan el jueves y me gustaria tenerlo preparado con antelacion, por que si no el sabado me entra el agobio y paso un dia de mil demonios.............................el año pasado pasado fui cogiendo ideas del foro y quedaron encantad@s pero este año quisiera cambiar.............vamos no repetir lo que puse el año pasado, por favor necesito sugerencias, estoy segura que con vuestra ayuda quedare fenomenal :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Unas cocas.. que te parece? :duda: :nodigona: yo , cuando tengo invitados las hago con antelación y las congelo o el día antes y quedan muy bien

Coca de hojaldre con mollitas

Imagen

Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
Una yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
Harina común

Instrucciones:
En un bol, ponemos la harina y la sal y con una mano vamos agregando aceite de oliva en hilo (el que admita) y con la otra vamos removiendo sin parar hasta hacer unas bolitas.
Extendemos la lamiana de hojaldre y la cortamos a cuadraditos, pintamos con huevo y con aceite y agregamos las bolitas de harina, horneamos a 200º 15 minutos hasta que veamos el hojaldre dorado.

coca de pisto y atún

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES
Para la lata negra del horno
200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina la que admita sobre 700grms
Sal
Piñones

Instrucciones:
Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así media hora más.
Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero. Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30 minutos según el horno.
Para hacerla de harina se pone harina como dos puñados y sal en un bol y se le va agregando aceite de oliva y removiendo en círculos con la otra mano hasta formar unas bolitas de harina que las pondremos encima de la masa y rociaremos por encima con unas gotas de aceite.


Coca de tomaca (coca de tomate)

Imagen

Ingredientes:
1/2 kilo de harina común
1 sobre de levadura de panaderia o 20g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia (podemos sustituir el bicarbonato, por la mitad de la medida del agua,
de cerveza o de agua con gas, 150 ml)(así sale una masa esponjosa)
Pisto , o sofrito de tomate

Instrucciones:
Ponemos en un bol, la harina , con la levadura si es seca, (si es fresca, la deshacemos en agua caliente ), calentamos el agua y la agregamos , con, el aceite de oliva, el bicarbonato y la sal, amasamos (tiene que quedar una masa elastica que no se pege a las manos) dejamos reposar una hora ya estirada sobre la bandeja del horno, le agregamos el pisto, o el sofrito de tomate y con el horno precalentado a 180º dejamos cocer 30 minutos.

Re: cena para 16????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 10:00
por aleyjuli
gracias capisi, me lo apunto, tenia pensado comprar hojaldre del lid para hacer algun tipo de empanada o algo asi, la de pisto y atun me ha gustado especialmente :beso: :beso:

Re: cena para 16????

Publicado: Sab 03 Oct 2009 10:03
por aleyjuli
de plato fuerte que os parece lacon al horno?