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A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 11:42
por EnLaLuna
A la lima, en realidad.

Porque también se puede hacer con limón, claro está, pero... no es lo mismo. Ese puntito dulce que tiene la lima es especial, distinto.

He rescatado esta receta de un libro que tengo de Giuliana Bonomo, de recetas light, y aunque lo he tuneado porque el original era conejo y no pollo (bueno... ya... es que en mi casa el conejo y sus huesitos no tienen una gran acogida) lo cierto es que está rico, rico.

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... -lima.html
Imagen

Aquí va la recetita:

INGREDIENTES
(2 RACIONES)

Pechugas de pollo, 2 uds o 350 grs -aprox-
Lima, 1 unidad, zumo y ralladura por separado
Vino blanco, 100 ml
Aceite, 1 cucharada o 15 ml
Sal, pimienta
Albahaca fresca, picada

MODUS OPERANDI

Limpiar y trocear las pechugas de pollo en tiras o dados.

Exprimir el zumo de lima, y rociar con él los trozos de pollo. Dejar macerar al menos 30 minutos.

***Un consejo, la manera más eficaz para macerar una carne o pescado es utilizar una bolsa de plástico de uso alimentario. Se mete todo en la bolsa, se saca bien el aire, y se cierra. De esta manera, el líquido de maceración queda bien repartido por todo y no es necesario darle vueltas.

Calentar la mitad del aceite en un wok o sartén, y a fuego vivo, saltear los dados de pollo hasta que estén dorados y bien sellados.

Añadir el resto del aceite, saltear unos segundos y añadir el vino blanco. Salpimentar. Dejar que reduzca el líquido a la mitad, y en ese momento bajar el fuego y ponerlo bien bajito.

Ir cocinando el pollo entre 15 y 30 minutos -esto depende del tamaño de los trozos, para los trozos de la foto han bastado 15- añadiendo de cuando en cuando unas gotas del jugo de la maceración y, si fuera necesario, unas gotas de agua tibia.

Servir el pollo, espolvorear la ralladura de lima y unas hojas de albahaca picadas.

Imagen

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 11:59
por Merixell
Bieen! :plas: :plas:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:08
por capisi
Que ricuraaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:17
por IshtarUnica
Tiene que estar riquísimo. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:31
por jose31ca
Muy rico tiene que estar. gracias.

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:39
por glutoniana
Me encanta el pollo, así que te la copio.

Muy bonita la presentación :)

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 12:58
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Una imagen vale más que mil palabras. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 14:44
por Carolinaccs
Tiene que estar buenisimo!!! :plas: :plas: :plas:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 15:51
por toscabel
:o :o
¡¡¡buenísimo tiene que estar ese pollo!! :plas: :plas: :plas:
te lo copio con tu permiso :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:

Re: A la lima y al limón... (el pollo, digo)

Publicado: Dom 04 Oct 2009 16:13
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Apuntada queda!. ¡Qué rico! :D
A mí también me gusta más con pollo... es que el conejo... ¡puf!. Mira que como de todo, pero tengo una imagen, de cuando era pequeñita, de una hilera de conejos recién desollados colgando de ganchos en la carnicería de un pueblo de Segovia.... y cada vez que me ponen conejo, se me viene a la mente... :frito: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: