PATATAS CON CHOCO (JIBIA) "DIFERENTES"
Publicado: Lun 05 Oct 2009 14:04
Mi madre hace estas patatas rellenas de carne de ternera
pero a mí... "no uta"
, la salsa también la hace de otro tipo....y basándome en las patatas con choco de toda la vida...he hecho este invento...a ver si os gusta
No pongo cantidades, ha sido "a ojo"
Hacemos una "farsa" con choco picado, ajitos, cebolla, perejil, sal, pimienta y un chorritín de aceite de oliva

Pelamos unas patatas y la "vaciamos" con cuidado de no romperlas, yo lo he hecho con el accesorio del "pelapatatas"

Rellenamos

Como sobra relleno, hacemos unas albondiguillas...pasamos las patatas y albondiguillas por harina y huevo, freímos ligeramente y reservamos sobre papel de cocina

Ponemos en la cazuela un poco de aceite colado del que hemos usado para freir, unas 6 cucharadas soperas...sofreímos cebolleta picada, ajitos, laurel, perejil. Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharada de pimentón dulce y enseguida medio vaso de los de agua de vino blanco...dejamos evaporar el alcohol, introducimos las patatas y cubrimos de agua caliente, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y vigilando hasta que estén las patatas tiernas, en los últimos 10 minutos agregamos las albóndigas que necesitan menos tiempo, rectificamos de sal. Yo agregué también los restos de patatas que me sobraron del "vaciado" troceaditas a la vez que las patatas rellenas, así no tiré nada y espesó más la salsa.
Resultado:









No pongo cantidades, ha sido "a ojo"
Hacemos una "farsa" con choco picado, ajitos, cebolla, perejil, sal, pimienta y un chorritín de aceite de oliva

Pelamos unas patatas y la "vaciamos" con cuidado de no romperlas, yo lo he hecho con el accesorio del "pelapatatas"

Rellenamos

Como sobra relleno, hacemos unas albondiguillas...pasamos las patatas y albondiguillas por harina y huevo, freímos ligeramente y reservamos sobre papel de cocina

Ponemos en la cazuela un poco de aceite colado del que hemos usado para freir, unas 6 cucharadas soperas...sofreímos cebolleta picada, ajitos, laurel, perejil. Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharada de pimentón dulce y enseguida medio vaso de los de agua de vino blanco...dejamos evaporar el alcohol, introducimos las patatas y cubrimos de agua caliente, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y vigilando hasta que estén las patatas tiernas, en los últimos 10 minutos agregamos las albóndigas que necesitan menos tiempo, rectificamos de sal. Yo agregué también los restos de patatas que me sobraron del "vaciado" troceaditas a la vez que las patatas rellenas, así no tiré nada y espesó más la salsa.
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