COSITAS VARIAS DE LA MERIENDA "EDITO RECETAS"
Publicado: Lun 05 Oct 2009 22:10
Os dejo varias cositas que hice ayer para unos amigos y sus niños que vinieron a merendar.
QUICHE DE QUESO DE CABRA, BACON Y CHAMPIÑONES
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... cabra.html" onclick="window.open(this.href);return false;
BUÑUELOS DE PLÁTANO
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... atano.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes :
4 plátanos
100 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 huevos
medio vasito de leche
1 cucharada de aceite
1 vasito de ron
1 pizca de sal
medio sobre de levadura
canela y azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freir
Cómo se hace :
Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora.
Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco.
Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí.
Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos.
Se pueden comer calientes o fríos.
CARAMELOS DE ATÚN
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... -atun.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes para 16 caramelos:
1 paquete de obleas para empanadillas
2 latas de atún
1 cucharadita de orégano
3 tomates maduros grandes
2 huevos
1 yema de huevo para pintar
Cómo se hace :
Escaldamos los tomates poniéndolos en agua hirviendo dos minutos y pelándolos una vez fríos. Los picamos en la picadora o en la trituradora y lo freímos en una sartén con una cucharadita de aceite y a fuego lento. Añadimos sal, una pizca de azúcar y el orégano.
Batimos los huevos y en una sartén con una gotita de aceite hacemos un revoltillo, es decir echamos los huevos batidos y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que cuaje en trocitos pequeños.
En un bol mezclamos el tomate frito, el atún escurrido y el huevo cuajado.
Deplegamos todas las obleas y ponemos en un extremo de cada una una cucharada de masa.
Con una brocha humedecemos los bordes de la oblea y enrollamos, con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes y pintamos con una yema de huevo.
Horneamos cubriendo la bandeja con papel de horno para que no se nos peguen, durante 10 minutos a 180º o hasta que esten doradas.
Como la elaboración es un poco laboriosa podemos preparar varias de una vez y congelarlas.
EMPANADILLAS DE QUESO Y JAMÓN YORK
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... jamon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes :
1 paquete de obleas para empanadillas
1 caja de quesitos
1 loncha gruesa de jamón york
1 yema de huevo
Cómo se hace :
Colocamos un quesito en cada oblea. Cortamos el jamón york en daditos pequeños y los rehogamos con una cucharada de aceite en una sartén.
Repartimos los trocitos de jamón en las obleas.
Humedecemos los bordes de las obleas y las cerramos por la mitad ayudándonos con un tenedor, vamos presionado por todo el borde para cerrarlas bien.
Cubrimos la bandeja del horno con papel apto y repartimos las empanadillas, pintamos con la yema de huevo y horneamos hasta que estén doradas.
Es más sano desde el punto de vista de las grasas cocinar las empanadillas al horno en vez de freirlas. Aunque si os gustan más también podeis freirlas hasta que estén doradas en abundante aceite de girasol.
CREPES DE CHOCOLATE
También hice crepes de jamón serrano y queso, unos platos con embutido, paté...
Espero que os guste...ha sobrado unos buñuelos...gustais????
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">