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UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 14:13
por iraya28
ATUN EN SALMOREJO

Imagen

Introducción:
Una receta muy sencilla y fácil de preparar. Teniendo los ingredientes preparados obtendremos un plato delicioso.

Ingredientes:
- 1,5 kg de atún cortado en tacos
- 2 pimientas rojas (libre de granas y vetas) en su defecto guindilla (menos cantidad)
- 6 ajos
- 1 cucharadita de comino
- 1 vaso (nocilla) de aceite de oliva
- 1 vaso (nocilla) de vino blanco
- 1 copita de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)

Instrucciones:
Disponemos el atún en un caldero, previamente lavado y bien escurrido.

En una batidora de vaso, ponemos los demás ingredientes y batimos unos minutos hasta que se trituren bien todo el conjunto.

Vertemos la salsa resultante sobre el atún y lo dejamos llevar a ebullición, fuego medio, por espacio de 15 minutos más o menos. Obtendremos así un plato como este, muy rápido y delicioso.



Fuente: PROPIA

Autor: iraya28

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 14:14
por queca
Vaya que si iraya, menudo manjar de dioses!!! :plas: :plas: :plas:

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 14:21
por iraya28
queca escribió:Vaya que si iraya, menudo manjar de dioses!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias wapa!!! Este plato en casa triunfó.

:beso: :beso: :coqueta:

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 14:33
por queca
iraya28 escribió:
queca escribió:Vaya que si iraya, menudo manjar de dioses!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias wapa!!! Este plato en casa triunfó.

:beso: :beso: :coqueta:
No me extraña, seguro que estaba de pan y moja... o mejor de papas sancochadas escachadas en la salsita :D :D :D

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 15:42
por iraya28
queca escribió:
iraya28 escribió:
queca escribió:Vaya que si iraya, menudo manjar de dioses!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias wapa!!! Este plato en casa triunfó.

:beso: :beso: :coqueta:
No me extraña, seguro que estaba de pan y moja... o mejor de papas sancochadas escachadas en la salsita :D :D :D
:wink: no que va......

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 20:34
por neisha
Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo, pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mar 06 Oct 2009 21:47
por queca
neisha escribió:Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo, pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.

Conejo en salmorejo
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Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
100gr de almendras
pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 litro de vino blanco
100ml de vinagre
2 guindillas (si se quiere picante)
sal al gusto
papas arrugadas
mojo rojo

Elaboración:
Se prepara un majado con todos los ingredientes y se introduce el conejo, con los riñones y el hígado en el salmorejo para que se macere durante 24 horas, tapándolo e introduciéndolo en la nevera hasta el día siguiente.
En una cacerola grande y ancha sofreímos el conejo con el hígado y los riñones hasta que esté todo doradito.
Apartamos la mitad del hígado en un mortero.
Introducimos en la cacerola todo el salmorejo de la maceración y dejamos cocinar por un espacio de 40 minutos a fuego suave, agregando el trozo de hígado majado a la salsa.
Lo acompañaremos de unas papas arrugadas y un mojo rojo.

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mié 07 Oct 2009 09:27
por iraya28
neisha escribió:Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo, pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.
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La preparación de esta receta es muy sencilla. La mayor "dificultad" es trocear el conejo, pero bastará pedirle a nuestro carnicero que lo prepare. Lo solemos acompañar con unas papas arrugadas y con un buen vino de la tierra.
Ingredientes:

-1 conejo de 1,5 Kg ó 2 Kg.
-1/2 cabeza de ajos
-2 pimientas rojas palmeras (en su defecto guindilla)
- 1 cucharita de pimentón dulce
-1 cucharita de tomillo
-1 cucharita de orégano
-1 hoja de laurel
- 1 chorreón de aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-Sal
-1 vaso de agua. (250ml)

- Trocear la carne y ponerla en un caldero o cazuela de barro. En un mortero machacar los ajos, la pimienta y la sal. Echarlo sobre la carne, añadirle el vino blanco, el orégano, el tomillo, el laurel y el chorreón de aceite. Dejarlo de un día para otro.

-Freir la carne y reservar.

-Al aceite dónde se ha frito la carne se le añade un vaso de agua y se deja hervir.

-Se vierte todo donde tenemos la carne y se lleva a ebullición por 15 minutos a fuego lento. Añadirle un poco más de agua si fuere necesario y rectificar de sal.

Y ya queda lista. Yo la he probado con pollo y queda muy rica también.

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Espero te guste!!
(tengo un paso a paso es el blog)

:beso: :beso:

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Mié 07 Oct 2009 21:21
por neisha
Queca, Iraya28, muchas gracias por vuestras recetas. Ya las he copiado y por supuesto en cuanto tenga un ratito las probaré, ya que mi marido vino con muchas ganas de volver a probarlo.
:up: :up:

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Publicado: Jue 08 Oct 2009 01:39
por actiu
:plas: :plas: :plas: