*** dulce de membrillo ***
Publicado: Vie 09 Oct 2009 20:14
Esta semana me han regalado una bolsa de membrillos ecológicos, cogidos de un árbol que no utiliza ni fungicidas, ni insecticidas, ni vitaminas.....nada de nada para cultivarlos. De aspecto son más feos que los que venden en las tiendas, pero el sabor es ¡alucinante!
Como no habia hecho nunca membrillo , estuve trasteando y buscando recetas por internet, al final he seguido la receta de Ana del blog "lasrecetasdemamá" .
Ha quedado buenísssimo, de auténtico lujo.

una idea para comerlo: milhojas de membrillo con queso Ideazabal.

DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
. membrillos
. azúcar
. agua
ELABORACIÓN:
Se limpian concienzudamente los membrillos bajo el grifo y se ponen a cocer en una olla con agua fría; Se tienen cociendo hasta que está tierna la carne (viene a tardar unos 30 minutos).
Se dejan templar y se les quita las pieles y las pepitas, sacando la carne a un bol. Se tritura la carne con el brazo de la batidora hasta convertirlo en puré y después se pasa por el pasapurés. Se pesa la carne y se añade la misma cantidad de azúcar ( en mi caso, he obtenido 1.800 gr. de pulpa y he añadido 1.400 gr. de azúcar, para no hacerlo tan dulce).
Se pone la carne de membrillo y el azúcar en una cazuela amplia y se cocina durante 40 minutos aproximadamente, dando vueltas continuamente con una cuchara de madera, para evitar que se nos pegue. Una vez que ha perdido humedad y vemos que tiene la consistencia adecuada, retiramos del fuego, volcamos sobre recipientes de cristal o plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente.
*** se endurece mucho más una vez que lo sacamos del fuego.
*** hay que tener cuidado con las salpicaduras mientras se cocina, ya que los borbotones que hace, quema.
*** apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.
Como no habia hecho nunca membrillo , estuve trasteando y buscando recetas por internet, al final he seguido la receta de Ana del blog "lasrecetasdemamá" .
Ha quedado buenísssimo, de auténtico lujo.

una idea para comerlo: milhojas de membrillo con queso Ideazabal.

DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
. membrillos
. azúcar
. agua
ELABORACIÓN:
Se limpian concienzudamente los membrillos bajo el grifo y se ponen a cocer en una olla con agua fría; Se tienen cociendo hasta que está tierna la carne (viene a tardar unos 30 minutos).
Se dejan templar y se les quita las pieles y las pepitas, sacando la carne a un bol. Se tritura la carne con el brazo de la batidora hasta convertirlo en puré y después se pasa por el pasapurés. Se pesa la carne y se añade la misma cantidad de azúcar ( en mi caso, he obtenido 1.800 gr. de pulpa y he añadido 1.400 gr. de azúcar, para no hacerlo tan dulce).
Se pone la carne de membrillo y el azúcar en una cazuela amplia y se cocina durante 40 minutos aproximadamente, dando vueltas continuamente con una cuchara de madera, para evitar que se nos pegue. Una vez que ha perdido humedad y vemos que tiene la consistencia adecuada, retiramos del fuego, volcamos sobre recipientes de cristal o plástico y se deja enfriar a temperatura ambiente.
*** se endurece mucho más una vez que lo sacamos del fuego.
*** hay que tener cuidado con las salpicaduras mientras se cocina, ya que los borbotones que hace, quema.
*** apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.