Tarta fria de granada y mousse de yogurt (derecho y reves)
Publicado: Sab 10 Oct 2009 13:05
Estamos en tiempo de granadas (solo hasta enero) y mirando aquí y allí recetas al final salió este tuneo y hoy hice este postre...no lo he probado
(bueno confieso que le he metido el dedo a todo, y que lo tengo sin huella
) pero la pinta
Perdonarme tanta foto
pero cuando hice las fotos pensé como quedaría la gelatina del reves (me refiero al desmoldado) y por eso del derecho y del revés
Tarta fria de granada y mousse de yogurt
EL REVES...

AL DERECHO...




Y ya, con la cata, y el corte, después de comer, vaya pintas


Ingredientes:
150 g de requesón
2 yogures naturales
2 granadas
8 hojas de gelatina o 4 g de gelatina en polvo
Zumo de una naranja
Azúcar
Instrucciones:
Partimos las granadas, sacamos los granos, reservamos.
Mezclamos bien en un bol una cucharada de azúcar, la mitad de los granos de granada, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calentamos el zumo de naranja con la mitad de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos al bol del requesón y el yogur. Metemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje la tarta.
Batimos en la batidora la otra mitad de los granos de granada para sacar su jugo. Ponemos el jugo de la granada colado en una cazuela al fuego y añadimos una cucharada sopera de azúcar y las otras hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasamos todo por un colador.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos el jugo de gelatina por encima. Decoramos con unos granos de granada y volvemos a dejar enfriar en la nevera para que cuaje.
PD:Para mi gusto faltó gelatina.
Fuente: capisi
Autor: capisi







Tarta fria de granada y mousse de yogurt
EL REVES...
AL DERECHO...
Y ya, con la cata, y el corte, después de comer, vaya pintas




Ingredientes:
150 g de requesón
2 yogures naturales
2 granadas
8 hojas de gelatina o 4 g de gelatina en polvo
Zumo de una naranja
Azúcar
Instrucciones:
Partimos las granadas, sacamos los granos, reservamos.
Mezclamos bien en un bol una cucharada de azúcar, la mitad de los granos de granada, el requesón y el yogur.
En una cazuela, calentamos el zumo de naranja con la mitad de las hojas de gelatina. Cuando se derrita la gelatina, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos al bol del requesón y el yogur. Metemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje la tarta.
Batimos en la batidora la otra mitad de los granos de granada para sacar su jugo. Ponemos el jugo de la granada colado en una cazuela al fuego y añadimos una cucharada sopera de azúcar y las otras hojas de gelatina. Cuando se disuelva la gelatina pasamos todo por un colador.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos el jugo de gelatina por encima. Decoramos con unos granos de granada y volvemos a dejar enfriar en la nevera para que cuaje.
PD:Para mi gusto faltó gelatina.
Fuente: capisi
Autor: capisi