Pan chino (paso a paso)
Publicado: Sab 10 Oct 2009 19:22
Estoyyy muyy contenta
, para ser la primera vez que los hago y después de hacer una investigación exaustiva y y acabar preguntarle a noche a mi amiga rocia la china(que la tipa no soltó prenda
)...he conseguido hacer los panes chinos que están igualitos que los del restaurante
Perdonarme que el paso a paso comience un poco tarde y no haya foto del amasado y de los ingredientes pero ya la veis como queda
porque mi pareja se tuvo que llevar la camara
y cuando vino ya era un poco tarde
PD:Probé a hacerlos al horno y no salen bien, pero si se pueden congelar una vez fritos y al sacarlos sarles un toque de frito y a comer
PAN CHINO
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita sopera de sal
2 cucharadas de soperas de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.
Hacemos unas bolitas con la masa, a mí, me salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......




Plegamos un lado, luego el otro y chafamos un poco.......




Para un levado rápido...Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.
Los chinos lo comen sin freir, solo cocido, pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a la que le presté la vaporera
que me la devuelva
), cuando empiece a hervir el agua a borbotones bajamos el fuego, introcimos con una rejilla (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos.

Así quedan, ya podriamos comerlos.....

Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......

Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…




Espero os haya gustado
y que lo hagais pués estaba riquisimooooooooooo




Perdonarme que el paso a paso comience un poco tarde y no haya foto del amasado y de los ingredientes pero ya la veis como queda




PD:Probé a hacerlos al horno y no salen bien, pero si se pueden congelar una vez fritos y al sacarlos sarles un toque de frito y a comer
PAN CHINO
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita sopera de sal
2 cucharadas de soperas de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.
Hacemos unas bolitas con la masa, a mí, me salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......
Plegamos un lado, luego el otro y chafamos un poco.......
Para un levado rápido...Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.
Los chinos lo comen sin freir, solo cocido, pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a la que le presté la vaporera




Así quedan, ya podriamos comerlos.....
Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......
Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…
Espero os haya gustado




