Página 1 de 9

Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 19:22
por capisi
Estoyyy muyy contenta :up: , para ser la primera vez que los hago y después de hacer una investigación exaustiva y y acabar preguntarle a noche a mi amiga rocia la china(que la tipa no soltó prenda :evil: )...he conseguido hacer los panes chinos que están igualitos que los del restaurante :dientes:
Perdonarme que el paso a paso comience un poco tarde y no haya foto del amasado y de los ingredientes pero ya la veis como queda :lol: porque mi pareja se tuvo que llevar la camara :frito: y cuando vino ya era un poco tarde :bate: :beso:


PD:Probé a hacerlos al horno y no salen bien, pero si se pueden congelar una vez fritos y al sacarlos sarles un toque de frito y a comer


PAN CHINO
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita sopera de sal
2 cucharadas de soperas de azúcar

Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.
Hacemos unas bolitas con la masa, a mí, me salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Plegamos un lado, luego el otro y chafamos un poco.......

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Para un levado rápido...Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.

Los chinos lo comen sin freir, solo cocido, pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a la que le presté la vaporera :duda: que me la devuelva :porfavor: :frito: :lol: ), cuando empiece a hervir el agua a borbotones bajamos el fuego, introcimos con una rejilla (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos.

Imagen

Así quedan, ya podriamos comerlos.....

Imagen

Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......

Imagen

Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Espero os haya gustado :duda: :nodigona: y que lo hagais pués estaba riquisimooooooooooo :beso: :beso: :beso:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 19:35
por Angel
Mu buena la receta. En la que has subido al album de recetas se te ha olvidado poner pa que pones la olla con agua. Saludos. 8)

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 19:49
por marijos
:o menuda pinta que tiene, te admiro ya te he dicho varias veces que soy fan fan tuya, todo lo que te propones lo haces, felicidades caro
:beso: :beso:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 19:53
por capisi
Angel escribió:Mu buena la receta. En la que has subido al album de recetas se te ha olvidado poner pa que pones la olla con agua. Saludos. 8)
Gracias wapo, los chinos normalmente lo comen cocido, pero nosotros lo solemos comer frito por eso se pone al vapor, se podría comer sin freir solo al vapor, espero haberte aclarado la duda y gracias por el aviso
:beso: :beso: :beso:
marijos escribió::o menuda pinta que tiene, te admiro ya te he dicho varias veces que soy fan fan tuya, todo lo que te propones lo haces, felicidades caro
:beso: :beso:
Muchisimas graciassss, si no fuera pro vosotr@s que sería de mi....
Os quierooo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 20:36
por Txous
:plas: :plas:

Dentro de poco te veo enviando a l@s forer@s tupper con comida china :lol: :lol:

Cuando dices levadura de panadero a que te refieres? Deduzco que no es la misma que la quimica me resuelves la dudita porfii :porfavor:

Muchas gracias :guapa:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 20:45
por CHIQUI2
OHHHH, capisiiii, llego de mi viaje y lo primero que veo es esta recetísima de panecillos :o :o soy tu más fiel seguidora y cada día me sorprendes más .. que lo sepas esta cahe :up: :up: :up: super bien paso a paso... :up: :up: :up:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 21:01
por capisi
Txous escribió::plas: :plas:

Dentro de poco te veo enviando a l@s forer@s tupper con comida china :lol: :lol:

Cuando dices levadura de panadero a que te refieres? Deduzco que no es la misma que la quimica me resuelves la dudita porfii :porfavor:

Muchas gracias :guapa:
gracias mil jeje, la levadura de panadero es la levadura fresca.
La levadura prensada o levadura fresca en los supermercadoss suele estar en refrigerados (en el Mercadona esta por donde las mantequillas)
Con el permiso de josefina te pongo una foto
Imagen
:beso: :beso: :beso:
CHIQUI2 escribió:OHHHH, capisiiii, llego de mi viaje y lo primero que veo es esta recetísima de panecillos :o :o soy tu más fiel seguidora y cada día me sorprendes más .. que lo sepas esta cahe :up: :up: :up: super bien paso a paso... :up: :up: :up:
Que guay ya te echaba yo de menos , donde has estadio eh pillina?cuenta cuenta ...
Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 21:16
por marianquiros
niña te has currao la investigación sobre el pan chino ,a mi me gusta mucho y cuando voy a un chino (por cierto pocas veces pues mi señor marido es un poco remiso a comer allí) me pongo como el tio kiko de pan

oye y la tarta helada de granadas deliciosa y de vista espectacular :de revista ,,,

gracias por las recetas que pones :beso

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 21:44
por regaliz
:plas: :plas: :plas:
que receta más buena
gracias

Re: Pan chino (paso a paso)

Publicado: Sab 10 Oct 2009 21:49
por Maryam_
:o Ese pan chino no lo conocia, cuando dijiste que ibas a hacerlo pensé que te referias al pan de gambas (que ellos tampoco lo hacen, lo compran ya preparados y en el restaurante solo es freir). A ver si lo hago un dia, tiene una pinta...