angeles10 escribió:Noni80 escribió:Hola compis de foro. Pues vereis, me han dado muchos calabacines y tomates pera, pero el caso es que aparte de la habitual crema de calabacin, no se que mas puedo hacer con estas verduras para que no se echen a perder

, a ver si podeis ayudarme y darme ideas de recetas que se puedan congelar con estos ingredientes, juntos o po separado, y asi poder recurrir en un dia de esos que no tienes ganas de cocinar. Por cierto el tomate frito casero como lo haceis y lo conservais, gracias de antemano.
los tomates los puedes triturar y en botes de cristal meterlos en el congelador asi te siven para muchas cosas los calabacines tambien se congelan con un hervor corto puedes hacerlos rellenos ,lasañas de calabacin ,fritos en pisto etc.

Muchas gracias angeles10 , hare lo que me dices del tomate frito a ver que tal me sale. Un beso.
Carmenmv, gracias por el enlace, lo he mirado y creo que tambien hare de esto un poco porque como tengo tomates pa reventar...

me da para muchas opciones, gracias y un beso.
surimi escribió:Se me ocurre que con el calabacín podrías hacer:
-Mermelada
-Tortilla (usándolo igual que la patata o mitad calabacín y mitad patata)
-Calabacines rellenos(de atun, carne picada..)
-MIlhojas de calabacín y tomate
-Guarniciones (picado con cebolla y zanahoria a mi me gusta mucho para acompañar arroz, pasta..)
A ver si alguien te da mas ideas...

Surimi gracias por las ideas, he buscado recetas de la mermelada de calabacin y las milhojas, que es lo que mas me ha llamado la atencion y he visto varias, me gustaria saber como las haces tu, un beso.
capisi escribió:Mira yo , hice este el otro día y estaba riquisimo, tb lo puedes congelar si te sobra.
Espero haberte ayudado

Capisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii no veo lo que me pones

y mira que tus recetas estan ricas ricas como diria Arguiñano...y con fundamento. Gracias.
isabeldelacuadra escribió:Los calabacines en empanadillas para los niños estan muy buenas, asi comen verduras, tambien hago lasaña de calabacin y atun de lata y tomate frito, el tipico pisto de calabacin, berengena, piento y tomate y eso si lo congelo para cuando quiera comerlo, el calabacin lo puedes añadir al tomate de los macarrones pasandolo por la batidora casi no se nota y comemos verdura, en fin..... yo tambien estoy hasta el moño de calabacines
Gracias por la idea, y aunque no tengo niños en casa me copio la idea para mi, muchas gracias un besazo
cantinerita escribió:hace tiempo se hicieron famosos unos discos que eran oblea de empanadillas, disco de calabacín, tranchetes o similar, bacon-pavo o jamon york y otra oblea de empanadilla, se pincela con huevo y al horno hasta que se dora, riquiiiiiisimo.
Tortilla de patata y calabacín, usas la misma cantidad de patata que de calabacín y queda superjugosa, como si la hubieras hecho con cebolla.
Yo ultimamente a las legumbres les meto en un saquito de estos especiales de cocina, zanahoria tomate y calabacín. luego cuando ya está cocinado, lo saco, lo trituro y añado ese puré a la legumbre y así me engorda el caldito un poco y me estoy comiendo un poquito de verdura sin darme cuenta (aunque sea poquito)
Puedes hacer un sofrito de cebolla tomate y calabacín y congelarlo en raciones, así luego ya tienes la base para preparar salsas o para añadir a las legumbres (si usas de bote, con este sofrito quedan geniales)
Discos de calabacin rebozados, los fries y los pones sobre papel de cocina a quitar el exceso de aceite. Tambien haces rodajas de tomate rebozadas y fritas.
Luego coges y pones una rodaja de tomate, encima una mezcla de bonito con mahonesa y encima la rodaja de calabacín, y ya tienes un montadito, que se puede comer como aperitivo en frío o temblado.
y ahora no me acuerdo de mas cosas....
No veas que de ideas me has dado, la verdad que estan genial, lo de los discos de obleas tengo que probarlos, pero mi duda es si los puedo preparar y congelarlos para algun dia que venga alguien a cenar ponerlos de aperitivo la verdad que tienen que quedar geniales y super originales, muchas gracias por tu aportacion, un beso
Un beso y un millon de gracias para tod@s sois geniales, a veces me dan alguna verdura de las huertas de la familia, ya que yo vivo en un piso y no tengo

y claro una hace las recetas de siempre y con vuestra ayuda una puede variar el uso que siempre se les da a estos productos y claro una tambien se cansa de siempre lo mismo, otra vez gracias.
