Página 1 de 2

Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 11:27
por capisi
Este puente he hecho 4 panes diferentes, me refiero a 4 recetas y las 4 se fueron a la basura :cry: , unos me quedaron crudos por dentro, pero todos duros :evil: como una piedra que ni poderlos comer tostados....etc...
que hago mal? uso harina de fuerza y levadura de panadería de confianza, he probado con distintas harinas de fuerza y levadura de distintas marcas y nada ...anoche hize otra receta y esta mañana eran piedras...SEra que lo amaso mucho , lo amoso en la chefomatic...Estoy harta de tirar pero no renuncio a hacer un día pan y unos huevos fritos y que en mi casa se chupeteen los deditos :coqueta:
:coqueta: :coqueta:
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:03
por Maryam_
A lo mejor has matado la levadura, agua demasiado caliente, o la has puesto en contacto con la sal :duda:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:05
por camilaelx
:( k pena klos tengas k tirar
mira este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 28251.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34970.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:13
por Noni80
No te desanimes capisi, quien la sigue la consigue y lo que no consigas tu...yo aun no he hecho pan, pero me he interesado por el tema, y he leido por ahi que para que la corteza quede crujiente hay que meter un cacharro con agua en el interior del horno para que humedezca el ambiente, no se si sera por esto o quizas por el horno o como dice maryam por culpa de la levadura, pero tu animo :plas: :plas: :plas:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:17
por capisi
Maryam_ escribió:A lo mejor has matado la levadura, agua demasiado caliente, o la has puesto en contacto con la sal :duda:
Nada lo hice todo bien :cry: :cry: :cry:
gracias :beso:
camilaelx escribió::( k pena klos tengas k tirar
mira este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 28251.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34970.html" onclick="window.open(this.href);return false;
gracias camila wapa intentaré hacer la segunda receta a veremos que sale de ahí
:beso: :fiesta:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:22
por camilaelx
camilaelx escribió::( k pena klos tengas k tirar
mira este
http://www.youtube.com/watch?v=RCuf5s-- ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 28251.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y este
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 34970.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 12:38
por PATRICICA
:D :D :D :D :D Yo estuve años haciendo pan, y siempre era con harina floja. La fuerte la utilizabamos sólo para la bollería. Mi consejo es que pongas harina floja. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 13:28
por ALOA
Y porque no lo dejas que lo haga todo la chefo ella solita!! Programa 10, tostado ligero..... a ver que pasa... :duda: :duda:

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 13:42
por CHIQUI2
JOOO CAPISI, LO SIENTO.. CUANDO LAS COSAS NO SALEN COMO ESPERÁBAMOS ES UN FASTIDIO Y YA NO TE DIGO CUATRO VECES.. :frito: :frito: Pero que ha pasado, :duda: :duda: a tí te sale todo super bien ... yo el pan lo amaso con la Th y bueno no es para tirar cohetes, pero bastante bíen para un momento de apuro.... bueno mi pan cueva no te cuento... me comentaron que la hoquedad era una burbuja de aire... pero el resto esponjoso.... nada a seguir , no queda otra....

Re: Ayuda un desastre con los panes.....

Publicado: Mié 14 Oct 2009 22:51
por marikilla37
Buenas noches Capisi, desde hace un par de semanas me he lanzado a hacer pan (me compre la pani de Carrefour), he probado varias recetas, pero la más sencilla y rica a mi gusto son estas dos, son de un forero/a llamado/a Aanazaa, desde luego una maravilla, de sabor como pan de panaderia auténtico, yo pongo el agua a temperatura ambiente y utilizo levadura seca de la marca Maizena, la pongo junto con la harina (de fuerza), amaso y dejo que leve en la pani, despues saco la masa (me cuesta manejarla, porque esta un poco pegajosa pero le pongo un poquito más de harina y con paciencia le doy forma), y dejas levar x segunda vez, la proxima vez que haga utilizare un molde redondo o una fuente forrada con papel vegetal y creo que sera más facil obtener una forma bonita.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=269752" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=269965" onclick="window.open(this.href);return false;


Espero que te sirva de ayuda

Un saludo y :) :beso:

Marimar

Aanazaa GRACIAS X TUS RECETAS