Página 1 de 1

Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 00:38
por tuxa
Espero que os guste, es el plato que he preparado para el reto de esta semana, ya que uno de los ingredientes exigidos eran las granadas.
Es la primera vez que las cocino, hasta ahora siempre las habia comido con azúcar o con vino, pero no me ha disgustado la idea de cocinarlas. Y ya estoy pensando en darle más usos.


MAGRET DE PATO CON SALSA DE GRANADAS Y FRUTOS SECOS



Imagen




Imagen




Imagen


Ingredientes
1Magret de pato
1 Patata
2 granadas
1 puñadito de pipas de calabaza y de girasol
Harina
1 copita de brandy
1 cartoncito de nata para cocinar de 200 grs.
Flor de sal
Pimienta

Elaboración
Partir las granadas por la mitad. Desgranar una mitad y reservar. Con el resto hacer zumo, (dependiendo del exprimidor que uséis), o bien desgranarlas y triturarlas. Colarlas o pasarlas por el chino. Reservando el zumo obtenido.

Salpimentar y enharinar el magret, sacudir bien y ponerlo en una cazuela o sartén bien caliente, de dos a tres minutos por cada lado, (primero ponerlo por la parte de la grasa) hasta que este bien dorado y sellado.
Retirar y poner al horno precalentado a 200 ºC calor superior e inferior. Hasta que esté hecho. (Es preferible que esta carne esté rosada por dentro y ojo porque se hace enseguida).

En la misma sartén con parte de la grasa, dorar las pipas y reservar.
Incorporarle el brandy y dejar evaporar un poco.
Añadir la granada que habías reservado en granos y el zumo, junto con la nata y un poco de sal y pimienta.
Cocinar hasta obtener la textura de salsa deseada.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas. Ponerlas en una sartén o plancha bien caliente, con unas gotitas de aceite. Cuando estén hechas espolvorear con unos granos de sal.

Formación del plato
Extender las patatas en forma de abanico sobre el plato.
Cortar el magret en rodajas y poner un poco de salsa entre medias de cada rodaja.
Y espolvorear con las pipas por encima.


:beso: :beso: :beso:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 09:01
por fargopatt
madre mia... este plato es de restaurante de 5 tenedores lo menos,... :D :D espectacular niña!!
me ha picado el gusanillo de las granadas en salsa.. qué buena pinta!! :up: :up:
me la copio por si acaso.. :nodigona: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 09:20
por ALOA
Uhmmmm... uno de mís platos preferidos... me encanta el pato... es lo que suelo pedir cuando voy a cenar.... y éste tiene una pinta de muerte lentaaaaaaa :up: :up:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 09:34
por queca
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 09:34
por gometera
que delicia!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 14:15
por Juani47
¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tuxaaaaaa.......!!!!!!!!!no se porque me sorprendo siempre cuando abro tus recetas :o :o :o

tengo que acostumbrarme, porque eres supersorprendenteeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :up: :plas: :up: :plas: :up:

:beso: :beso: :guapa:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Jue 15 Oct 2009 18:44
por capisi
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Como siempre expectacular :up: :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Vie 16 Oct 2009 22:18
por Picapusa
:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: sensacional

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Vie 16 Oct 2009 22:35
por actiu
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Magret de pato con salsa de granadas y frutos secos

Publicado: Lun 19 Oct 2009 14:50
por tuxa
Chicas...... Muchísimas gracias a todas.


Sois realmente amables. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: