¿Os invito a desayunar?...Molletes de antequera,riquisimosss
Publicado: Jue 15 Oct 2009 09:53
Después de mil intentos de hacer pan decente
y no iba a desistir hasta conseguirlo
al final he tenido que recurrir a mi excuñada que de esto de hacer panes entiende
y aunque es malageña vive en antequera y sus bollos antequeranos eran un exito cuando ibamos los alcoyanos a su casa, a parte de estar riquisimo no me ha fallado la receta....
, gracias maritrini
Los hice esta mañana para desayunar y nos los comimos con aceitico de Jaén y jamón del super...

Molletes de antequera


Ingredientes:
450 g de harina de fuerza
270 ml de agua
1 cucharada margarina
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Yo, lo amasé en la chefomatic, programa 13 pero podéis hacerlo de la manera tradicional.
Manera tradicional: Disolvemos en el agua templada la levadura, mezclamos la harina con el azúcar y la sal y le agregamos el agua y la margarina blanda, amasamos bien y dejamos reposar la masa hasta que hasta doblado el volumen tapada con papel film.
En la chefomatic: Disolvemos en el agua templada la levadura, ponemos encima la harina mezclada con el azúcar, la sal, y la margarina programa 13 (1:30).
Una vez haya reposado formamos los bollitos y los volvemos a dejar levar durante 30 minutos. Salpicamos los bollitos con agua o con un espray (los mios tienen manchitas porque al no tener espray
lo hice con los dedos
) y horneamos con un cacharro con agua en el bajo del horno 30 minutos a 50º grados y 20 minutos a 225º.Si al subirle la temperatura veis que se tuestan mucho por arriba los tapais con papel albal.
Fuente: capisi
Autor: capisi





Los hice esta mañana para desayunar y nos los comimos con aceitico de Jaén y jamón del super...


Molletes de antequera
Ingredientes:
450 g de harina de fuerza
270 ml de agua
1 cucharada margarina
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Yo, lo amasé en la chefomatic, programa 13 pero podéis hacerlo de la manera tradicional.
Manera tradicional: Disolvemos en el agua templada la levadura, mezclamos la harina con el azúcar y la sal y le agregamos el agua y la margarina blanda, amasamos bien y dejamos reposar la masa hasta que hasta doblado el volumen tapada con papel film.
En la chefomatic: Disolvemos en el agua templada la levadura, ponemos encima la harina mezclada con el azúcar, la sal, y la margarina programa 13 (1:30).
Una vez haya reposado formamos los bollitos y los volvemos a dejar levar durante 30 minutos. Salpicamos los bollitos con agua o con un espray (los mios tienen manchitas porque al no tener espray


Fuente: capisi
Autor: capisi