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Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 15:07
por Unodedos
Os dejo otra receta que me encanta. En mi blog podéis ver un post con trucos y consejos sobre esta maravilla de chocolate.

Imagen

Ingredientes (para 8 unidades):

. 4 huevos
. 80gr de harina
. 200gr de mantequilla
. 200gr de chocolate fondant
. 80gr de azúcar
. 2gr de sal


Preparación:

Separamos claras de yemas y montamos a punto de nieve las claras. A medio subir añadiremos 20gr de azúcar y terminamos de montarlas. Reservamos.

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maria o en el microondas. Dejamos que se temple.

Batimos las yemas con los 60gr de azúcar restantes hasta que estén espumosos y la mezcla blanquecina.

Añadimos poco a poco, mientras seguimos batiendo, el chocolate con la mantequilla, que teníamos enfriándose, y mezclamos homogéneamente.

Unimos a la mezcla la harina tamizada, mezclada con la sal, en varias veces. Esto se hará con movimientos suaves de abajo hacia arriba con cuchara de madera o espátula.

Una vez bien unido, echamos poco a poco las claras y hacemos como en el paso anterior: unir la mezcla con movimientos envolventes.

Untamos con mantequilla los moldes. Espolvoreamos con un poco de harina o cacao en polvo, yo prefiero lo segundo, y al horno. Como os comentaba, en el mío son 10? exactos a 190º y el horno precalentado a 230º. El molde que uso definitivamente es la flanera metálica.

Se ve que están hechos cuando aumentan su volumen y el borde se ve cuajado mientras que el centro del Coulant tiembla.

Sacamos, dejamos un minuto que se enfría un poco, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glas o cacao y a comer!

Imagen

Más información y trucos aquí : http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... -consejos/

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 16:10
por bealsa
Acabo de visitar vuestro blog y tengo que felicitaros porque aparte de esta estupenda del coulant he encontrado infinidad de recetas que me encantan. ¡A ver si me atrevo con alguna!, con las recomendaciones tan buenas que dais para el coulant creo que empezaré por él. Gracias! :beso:

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 16:56
por Rosinya
Estupendo!!! cada vez que veo un coulant, alucino solita....gracias!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 19:07
por Unodedos
bealsa escribió:Acabo de visitar vuestro blog y tengo que felicitaros porque aparte de esta estupenda del coulant he encontrado infinidad de recetas que me encantan. ¡A ver si me atrevo con alguna!, con las recomendaciones tan buenas que dais para el coulant creo que empezaré por él. Gracias! :beso:
Muchisimas gracias. Estaré encantada de responder a cualquier duda que te pueda surgir.
Desde luego el Coulant es más que recomendable. Además es muy práctico tenerlos en el congelador para utilizar en cualquier momento.

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 19:08
por Unodedos
Rosinya escribió:Estupendo!!! cada vez que veo un coulant, alucino solita....gracias!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

No eres la única! Es que está buenísimo.

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 19:29
por iria
Yo soy fan del coulant... siempre tengo en el congelador en las flaneras, porque ocupan poquito espacio y es super-rápido para cuando llegan las visitas :plas: :plas:

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 19:33
por capisi
Muchisimas gracias por enseñarnos esta fabulosa receta :plas: :plas: :plas: :plas:
Con tu permiso me la copio y la hago un día de estos :wink: :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 19:44
por cher
:plas: :plas: :plas:
es estupenda , gracias por compartir
tengo muchas ganas de hacerlo.

Re: Coulant

Publicado: Jue 15 Oct 2009 21:46
por Unodedos
A las que tenéis ganas de hacerlo y no habéis probado, hacedlo, seguro que repetis.

Re: Coulant

Publicado: Mar 20 Oct 2009 09:23
por Unodedos
Nadie lo ha hecho? : (