Página 1 de 4

Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 16:49
por Unodedos
Menudos los alemanes, vaya repostería hacen!

Imagen

Ingredientes:

Para el relleno:

- 500ml de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja

Preparación:

Ponemos a calentar la leche con la vainilla separando un poco aparte para desleir la Maicena.

Batimos el huevo con las yemas y el azúcar. Cuando la leche esté a punto de hervir lo añadimos y removemos.

Añadimos tambíen la Maicena disuelta y no paramos de remover hasta que espese.

Por último, apartamos del fuego y echamos la rayadura, mezclando bien.

Dejamos enfriar, tapada con film transparente para que no haga costra la superficie, y reservamos.


Imagen


Para la masa:

- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de margarina
- 10gr de azúcar vainillado
- 55gr de azúcar blanco
- rayadura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50ml de leche templada aproximadamente
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro

Preparación:

Entibiamos la leche.

En un bowl echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.

Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.

Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la rayadura.

Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.

Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.

Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.

Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.

Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.

Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.

Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.

Precalentamos el horno a 190º.

Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.

Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.


Tenéis más fotos y comentarios de esta receta en mi blog http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... e-naranja/

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 17:19
por Maryam_
Jo, vaya cosas tienes en tu blog. Me gusta toooodo! :D

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 17:53
por IshtarUnica
:o :o :plas: :plas: :plas: ¡Qué rico! :beso: :beso:

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 18:09
por surimi
Que pintazaaaaaaa!!!!!! Me encanta :plas: :plas: :plas:

Ya se que no es un tema de cocina pero es que me acabo de pasar por tu blog (que por cierto, es genial!!! enhorabuena) y casi me caigo de culo cuando vi el "donut" para el pelo para hacerse moños como los de Patricia...... :coqueta: Ya podia yo estar enroscando hasta hartarme...jajjajajja Lo has usado tu? Sabes como se pone? Cuanto vale? Ayyyy, necesito un super moño!!! :meapunto:

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 19:22
por PATRICICA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Uuuuummmm!!!! Que rico. Ahora que está frio pa merendar con un café. :plas: :plas: :plas:

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 19:31
por capisi
QUE BUENOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :fiesta: :fiesta:

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 19:45
por Andry
Que bueno te ha quedado :)

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Vie 16 Oct 2009 21:31
por Unodedos
¡A ver a ver! Os animo a todas a hacer alguna receta de las que vaya poniendo o del blog. Me gustaría saber opiniones y si os gusta, o cosas que cambiaríais de alguna receta y eso.
surimi escribió:Que pintazaaaaaaa!!!!!! Me encanta :plas: :plas: :plas:

Ya se que no es un tema de cocina pero es que me acabo de pasar por tu blog (que por cierto, es genial!!! enhorabuena) y casi me caigo de culo cuando vi el "donut" para el pelo para hacerse moños como los de Patricia...... :coqueta: Ya podia yo estar enroscando hasta hartarme...jajjajajja Lo has usado tu? Sabes como se pone? Cuanto vale? Ayyyy, necesito un super moño!!! :meapunto:
Surimi como no sé si sería apropiado responderte aquí a lo del donut, si quieres te envío un privado o dime como lo hacemos para no meter la pata en el foro.

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Mar 20 Oct 2009 09:22
por Unodedos
Gracias a todas por los comentarios. M gustaría que alguien se animara a realizar alguna receta para ver impresiones : )

Re: Rosenkuchen de naranja

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:41
por canelablue
este pastel nunca lo he probado , quizas un dia me anime , la verdad es q los alemanes son unos maestros en pasteleria , para mi la mejor q hay :beso: