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Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 15:23
por AIXADALIAS
Que es ésto? me preguntaban todos...jamás habían visto una magdalena salada....y tan llena de colorido, -la cosa es que está rica!!! que lleva?- me decían, y yo haciéndome de rogar, para ver si eran capaces de distinguir alguno de sus sabores, hasta que finalmente tuve que confesarlo y se quedaron con la boca abierta....y entonces me dijeron -Ana y sus experimentos!!!! jejejej vaya fama me dan.....y no están del todo equivocados los que me rodean, jejejej, me gustan mucho los experimentos... y a ellos ser los conejillos de indias!!!



INGREDIENTES


3 huevos
500 gr. de tomate raf a media maduración
150 ml. de leche
30 ml. de aceite de oliva
150 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
70 gr. de queso granna padano rallado
un ramillete de albahaca fresca
100 gr. de jamón en trocitos pequeños
una cucharadita de azúcar



ELABORACION


En primer lugar encenderemos el horno a 180º , mientras que se calienta vamos preparando la masa.

Mezclar la harina, la levadura, la sal y el queso rallado, reservar en un bol amplio.

Batir los huevos con el aceite y la leche y volcarlos sobre la mezcla de harina, remover hasta que
tengamos una mezcla homogénea. Añadir los trocitos de jamón.

Picar los tomates en trocitos pequeños dentro de un bol sin desechar el caldo que suelten, mezclar toda la picada con la mezcla anterior, añadirle la albahaca picada finamente y la cucharadita de azúcar, remover hasta que la mezcla esté bien integrada.

Dejar la masa en reposo y mientras preparamos el molde, enmantequillar todo el contorno y bañar con harina.

Verter la masa hasta la mitad de la capacidad de los moldes y hornear de 15 a 20 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de los moldes) pinchar con un palillo y cuando salga limpio los muffins estarán hechos.



* Yo los hice en un molde de silicona con forma de flor, éstos moldes no es necesario enmantequillarlos.

*Para encamisar un molde, la forma más rápida y limpia es tomar margarina con los dedos y pasarla por todos los laterales del molde, poner un puñado de harina dentro, y encima del fregadero, ir dándo vueltas al molde para que la harina se extienda por todo y no queden zonas con demasiada harina, sacudir el exceso y listo.

*Si los tomates tuviesen demasiado caldo, podemos agregar un poco más de harina, pero con moderación, la masa es cremosa pero no queda dura.

*Se pueden servir acompañados de mayonesa o alioli o presentar en capsulas de magdalena, en donde quedan muy graciosos.

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Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:26
por carmela122
ANA que buenas tienen que estar esas magdalenas de tomates y jamon

anda que tu que al tomate que te has ido y no se puede de hacer otro

que no sea un poquitin mas sin crisis :lol: :lol: :lol: :lol: que mi bolsillo n o se lo puede permitir

el raf autentico yo hacia unas salada de queso

y estaban buenas pero creo queestan tienen que estar mejor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:26
por flori
Maravillosa receta y monísimos los moldes :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:27
por enanapulga
que apetitosos me cojo uno :lol: :lol:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:41
por Rosinya
Me la guardo en favoritos, menuda pinta, ana!!! :beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 19:54
por bichillo cocinero
Qué pinta :plas: :plas: :plas:
y seguro que riquísimos :up: :up: :up:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Lun 19 Oct 2009 20:49
por IshtarUnica
Excelente receta y te han quedado preciosos. :beso: :beso:

Re: Muffins de tomate raf y jamón

Publicado: Mar 20 Oct 2009 23:03
por AIXADALIAS
Muchas gracias por vuestros comentarios...por supuesto que se puede hacer con cualquier tomate, pero el raf es el más exquisito de los tomates que conozco...