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bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Lun 19 Oct 2009 22:48
por fargopatt
BOLLA DE PAN

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si.. yo también tengo la fiebre del pan.. y qué??
esta vez he tentado a la suerte con el pan de Kako( http://kako-enguete.blogspot.com/2009/10/pan_16.html" onclick="window.open(this.href);return false;), y el resultado ha sido exactamente el que ha dicho Kako...
aunque para mi el sabor de cerveza se notaba demasiado.. no importa!! ya tengo preparada otra tanta para mañana con menos cerveza y más agua.
tampoco he usado una olla, sino que lo he metido en un molde de pirex con tapa..
y la levadura era fresca pero congelada..
y si así y con este horno-patata que tengo ha salido este peazo pan.. con uno que tenga temperaturas debe ser una pasada!!
y es que mi horno es de gas.. y muy raro.. fuego arriba o abajo.. no a la vez; y las temperaturas tres... poco fuego, medio fuego y mucho fuego..jajajaj ainss cuando tenga un horno en condiciones.. !!!ajjaaj

la foto del corte..
Imagen

para hacerlo he necesitado:
-440g de harina de fuerza
-20g de levadura fresca
-340ml de cerveza y agua tibia
-1 cucharada de sal

mezclamos la harina con la sal.
mezclamos a parte la levadura con el agua y la cerveza hasta que esté disuelta. se lo añadimos a la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera. la textura como dice Kako debe ser "consistencia húmeda sin posibilidad de amasado"
tapamos con un paño y dejamos 20 horas a temperatura ambiente.
amasamos añadiendo un poco más de harina, conseguiremos una masa espesa y difícil de amasar. le damos forma y la ponemos sobre papel parafinado;
en este momento, yo le hice unos cortes con una cuchilla afilada; tapamos con el paño y dejamos 2 horas más a temperatura ambiente.
calentamos el horno a 220ºC, en mi caso a fuego fuerte jaaj. metemos el pirex sin tapa para que se vaya calentando.
con cuidado de no deshincharlo,ponemos el pan con el papel en el bol caliente y lo tapamos. metemos al horno y NO ABRIMOS, si podemos contenernos.dejamos 25 minutos y retiramos la tapa, bajamos el horno a 220ºC y dejamos 15 minutos más.
yo lo he hecho con fuego abajo todo el rato, y ha quedado perfecto, como nos gustan los panes blanquitos, pues lo he dejado tal cual!!
en el blog de Kako está mejor explicadito.. así que date una vuelta por allí!!
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Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Lun 19 Oct 2009 22:54
por tuxa
Mmm!... Que bueno ahora que soy la primera me reservo una rebanadita para el desayuno de mañana. :meapunto: :meapunto:


Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 08:26
por Rosinya
Ainssssssss, patt.....una rebanadita pal desayuno no me iria nada mal..... tiene una pinta mu rica, ayer estaba pensando en hacer pan, pero yo soy muy comoda y tengo la mezcla de ciabatta del lidl (fijate si soy comoda que al final ni lo hice, jeje) :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 09:20
por IshtarUnica
Se ve delicioso ese pan. :beso: :beso:

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 13:07
por neska
fargopatt escribió:BOLLA DE PAN

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si.. yo también tengo la fiebre del pan.. y qué??
esta vez he tentado a la suerte con el pan de Kako( http://kako-enguete.blogspot.com/2009/10/pan_16.html" onclick="window.open(this.href);return false;), y el resultado ha sido exactamente el que ha dicho Kako...
aunque para mi el sabor de cerveza se notaba demasiado.. no importa!! ya tengo preparada otra tanta para mañana con menos cerveza y más agua.
tampoco he usado una olla, sino que lo he metido en un molde de pirex con tapa..
y la levadura era fresca pero congelada..
y si así y con este horno-patata que tengo ha salido este peazo pan.. con uno que tenga temperaturas debe ser una pasada!!
y es que mi horno es de gas.. y muy raro.. fuego arriba o abajo.. no a la vez; y las temperaturas tres... poco fuego, medio fuego y mucho fuego..jajajaj ainss cuando tenga un horno en condiciones.. !!!ajjaaj

la foto del corte..
Imagen

para hacerlo he necesitado:
-440g de harina de fuerza
-20g de levadura fresca
-340ml de cerveza y agua tibia
-1 cucharada de sal

mezclamos la harina con la sal.
mezclamos a parte la levadura con el agua y la cerveza hasta que esté disuelta. se lo añadimos a la harina y mezclamos bien con una cuchara de madera. la textura como dice Kako debe ser "consistencia húmeda sin posibilidad de amasado"
tapamos con un paño y dejamos 20 horas a temperatura ambiente.
amasamos añadiendo un poco más de harina, conseguiremos una masa espesa y difícil de amasar. le damos forma y la ponemos sobre papel parafinado;
en este momento, yo le hice unos cortes con una cuchilla afilada; tapamos con el paño y dejamos 2 horas más a temperatura ambiente.
calentamos el horno a 220ºC, en mi caso a fuego fuerte jaaj. metemos el pirex sin tapa para que se vaya calentando.
con cuidado de no deshincharlo,ponemos el pan con el papel en el bol caliente y lo tapamos. metemos al horno y NO ABRIMOS, si podemos contenernos.dejamos 25 minutos y retiramos la tapa, bajamos el horno a 220ºC y dejamos 15 minutos más.
yo lo he hecho con fuego abajo todo el rato, y ha quedado perfecto, como nos gustan los panes blanquitos, pues lo he dejado tal cual!!
en el blog de Kako está mejor explicadito.. así que date una vuelta por allí!!
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tiene una pinta estupenda, :meapunto: pero hay que dejarlo tantas horas? :nodigona:

:beso: :fiesta:

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 13:10
por ratitafallera
jolines q pinta, haber si me lanzo ya alguna vz y hago el pan

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 13:12
por carmelaka
pero buenoooooooooooooo eso si que es un pedazo de pan :up: :plas: :plas: :plas: felicidades tiene una pinta espectacular con tu permiso me apunto la reseta y le echare menos cervesa gracias por conpartie mil besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 13:44
por onega
Patt... menudo panazo que has hecho, no me extraña que le llames "bolla", de bueno que tiene que estar tipo bollo, el otro día compré un pan casero en una feria de artesanía y me soplaron 4 euros....¡y no era para tanto! el tuyo tiene mejor pinta. :D :D :D

Re: bolla de pan... receta fácil y buenísma de Kako

Publicado: Mar 20 Oct 2009 13:54
por Unodedos
Está precioso! Tomo buena nota de esta receta. : )