Página 1 de 3
Un bizcocho tradicional...
Publicado: Lun 19 Oct 2009 23:03
por CHIQUI2
Tenía mucha gana de hacer un bizcocho tradicional, bamos sin nada más que huevos , azucar y harina... y este fué el resultado, un esponjoso bizcocho que no duró ni una tarde, ya que mira que casualidad llegaron unos imprevistos invitados ... jolin ...... parece que lo huelen

así que si me descuido no le puedo sacar ni la foto... de hecho ya lo habían empezado.....
otro corte
otra máss...
Ingredientes...
6 huevos grandes...
220 gr. harina
200 gr. Azucar
raspadura de limón....
El proceso como simpre... claras a punto de nieve, añadimos las yemas , el azucar previamente glaseado y por último la harina tamizada.....
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Lun 19 Oct 2009 23:07
por CHIQUI2
Innnn... se me olvida que tambien estaba haciendo unas pastas de anís , así que le regalé unos paquetitos con pastas.... ahí la foto.....
otra foto más y termino.....
Bueno esto es todo que ya es tarde.....
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Lun 19 Oct 2009 23:08
por BORI
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Lun 19 Oct 2009 23:10
por BORI
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Lun 19 Oct 2009 23:25
por CHIQUI2
Ya por eso tantos huevos,nada de levadura..... porque aunque parece muy grande , la verdad no lo era tanto.... los huevos, me los regalaron y eran enormes, casi el doble de uno de los que normalmente compro....
Por cierto, me he dado cuenta que por no revisar los textos , hay unas cuantas faltas de ortografía, así que perdonad

Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Mar 20 Oct 2009 08:14
por Andry
Que rico tiene que estar, te ha quedado buenísimo..
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Mar 20 Oct 2009 08:41
por lolitoba
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Mar 20 Oct 2009 09:12
por IshtarUnica
¡Qué esponjoso! Y las rosquillas muy apetitosas.
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Mar 20 Oct 2009 10:15
por CHIQUI2
Uff , la receta de las pastas de anís me la dió mi tia hace mucho tiempo y como antaño estas recetas eran mucho a ojo , yo tengo apuntado los siguiente:
1 medida o taza al gusto de aceite tostado con anises secos( bueno yo solo puse aceite de girasol )
1 medida o taza de azucar
1 medida o taza de anis dulce o seco segun el gusto
1 huevo ( puede ser optativo ) yo lo he hecho otras veces sin el huevo y queda bien...
harina la que adminta ( este es el punto poco claro, pero calculé más o menos 3 medidas o algo más ) la suficiente para obener una masa suave y fina.
Amasamos todo junto, primero los liquidos y añadimos el azucar y luego la harina.... no hay que dejar reposar directamente hacemos las pasatas un poquito gorditas , espolvoreamos con azucar y al horno 180º 10 minutos.
Podemos ponerles por encima , un poquito de almendra picada ó nueces etc..... en mi caso nada....
Re: Un bizcocho tradicional...
Publicado: Mar 20 Oct 2009 10:40
por dololava