BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)
Publicado: Mar 20 Oct 2009 02:03
Hoy ha sido el cumple de mi marido
y le he hecho su dulce preferido.."Brazo gitano de galletas", se lo hacía su madre que ya no está
y lo aprendí de ella. Para él significa mucho este postre
Ya puse la receta en otra ocasión, esta vez lo explico mejor (en esta ocasión no le he puesto yema de huevo a la crema).
INGREDIENTES: (Nombro las marcas de los productos porque son los que usaba ella y de eso depende el resultado final)
Un paquete de galletas MARÍA DORADA
Unos 200 grs. de TULIPÁN con sal (importante que sea con sal)
100 grs. de azúcar glass (con esta cantidad es suficiente, otras veces le he puesto más azúcar pero no es necesario)
Un vaso de vino Moscatel
Una clara de huevo + 1 cucharada de azúcar glass y unas gotas de limón (para hacer un merengue)
Un trozo de chocolate para rallar y adornar el brazo.
PREPARACIÓN:
Hacemos una crema de mantequilla tamizando el azúcar glass y batiéndola muy bien con el Tulipán

Preparamos el merengue y reservamos en el frigo.
A continuación ponemos el Moscatel en un bol y vamos metiendo de una en una las galletas (dos segundos) y untándoles la crema, colocamos una al lado de otra de esta manera:

Cuando terminemos todo el paquete quedará más ó menos asi:

A continuación cubrimos de merengue y salpicamos con el chocolate rallado


Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase:

Mi marido ha dado buena cuenta de ella..jejeje
Gracias




INGREDIENTES: (Nombro las marcas de los productos porque son los que usaba ella y de eso depende el resultado final)
Un paquete de galletas MARÍA DORADA
Unos 200 grs. de TULIPÁN con sal (importante que sea con sal)
100 grs. de azúcar glass (con esta cantidad es suficiente, otras veces le he puesto más azúcar pero no es necesario)
Un vaso de vino Moscatel
Una clara de huevo + 1 cucharada de azúcar glass y unas gotas de limón (para hacer un merengue)
Un trozo de chocolate para rallar y adornar el brazo.
PREPARACIÓN:
Hacemos una crema de mantequilla tamizando el azúcar glass y batiéndola muy bien con el Tulipán

Preparamos el merengue y reservamos en el frigo.
A continuación ponemos el Moscatel en un bol y vamos metiendo de una en una las galletas (dos segundos) y untándoles la crema, colocamos una al lado de otra de esta manera:

Cuando terminemos todo el paquete quedará más ó menos asi:

A continuación cubrimos de merengue y salpicamos con el chocolate rallado


Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase:

Mi marido ha dado buena cuenta de ella..jejeje


Gracias

