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BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 02:03
por flori
Hoy ha sido el cumple de mi marido :) y le he hecho su dulce preferido.."Brazo gitano de galletas", se lo hacía su madre que ya no está :( y lo aprendí de ella. Para él significa mucho este postre :) Ya puse la receta en otra ocasión, esta vez lo explico mejor (en esta ocasión no le he puesto yema de huevo a la crema).

INGREDIENTES: (Nombro las marcas de los productos porque son los que usaba ella y de eso depende el resultado final)
Un paquete de galletas MARÍA DORADA
Unos 200 grs. de TULIPÁN con sal (importante que sea con sal)
100 grs. de azúcar glass (con esta cantidad es suficiente, otras veces le he puesto más azúcar pero no es necesario)
Un vaso de vino Moscatel
Una clara de huevo + 1 cucharada de azúcar glass y unas gotas de limón (para hacer un merengue)
Un trozo de chocolate para rallar y adornar el brazo.

PREPARACIÓN:
Hacemos una crema de mantequilla tamizando el azúcar glass y batiéndola muy bien con el Tulipán
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Preparamos el merengue y reservamos en el frigo.
A continuación ponemos el Moscatel en un bol y vamos metiendo de una en una las galletas (dos segundos) y untándoles la crema, colocamos una al lado de otra de esta manera:
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Cuando terminemos todo el paquete quedará más ó menos asi:
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A continuación cubrimos de merengue y salpicamos con el chocolate rallado
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Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase:
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Mi marido ha dado buena cuenta de ella..jejeje :) :wink:

Gracias :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 08:08
por Andry
:) Que original seguro que a los niños les va ha encantar.

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 08:26
por amelia16
gracias flori, me guardo la receta :meapunto:
yo hago un brazo de gitano también de galletas, poniendolas como las pones tú, pero con crema de moka y las galletas las baño con leche, azúcar y con un chorreón de brandy; luego se adorna con avellanas molidas y guindas, está muy rico también. :) :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 09:23
por IshtarUnica
Muy rica y muy sencilla, ¡fantástica! :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 10:47
por dololava
:o :o :o Riquísimo tiene que estar este brazo :plas: :plas: , yo hago algo parecido, pero con crema pastelera
y merengue y las galletas las voy poniendo en un molde de cake, porque si no se caerían, la crema no es tan consistente cono el tulipán, lo dejo enfriar, lo desmolde y lo cubro de merengue, también está muy rico.
Sigo diciendo. Viva la cocina tradicional!!!!!!!!!!!!!
Gracias por compartir.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:03
por Picapusa
que rico!! mi suegra lo hace y le sale muy rico , :) pero tu lo decoraste fabuloso !! :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:13
por tuxa
Tu marido y yo también si me la hubieras puesto delante. :lol: :lol:

Que idea más buena. Y además más facilita no puede ser. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:19
por Carolinaccs
:nodigona: Soy brutica... Porque jamas he entendido el corte que sale de estos brazos de galleta :nodigona: :nodigona:

Si yo corto ese rollo de galletas no me sale rayado el corte... La verdad mi cabeza no llega hasta ahi jejeje.. que alguien me lo explique por favor.

Felicidades Floro! :beso:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:32
por pau-la
Muy rico, Flori :up:

Re: BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)

Publicado: Mar 20 Oct 2009 11:33
por pau-la
Paca_porras escribió::nodigona: Soy brutica... Porque jamas he entendido el corte que sale de estos brazos de galleta :nodigona: :nodigona:

Si yo corto ese rollo de galletas no me sale rayado el corte... La verdad mi cabeza no llega hasta ahi jejeje.. que alguien me lo explique por favor.

Felicidades Floro! :beso:
Paca, mira lo que dice Flori, lo explica en la última foto:

Para servirla esperamos mejor de un día para otro para que la galleta se impregne bien del vino y esté jugosa, se corta al bies, como si de un salchichón se tratase.

:wink: