Página 1 de 1

calamares

Publicado: Mar 20 Oct 2009 10:19
por angeles10
buenos dias a ver si alguna tiene receta para rellenar calamares pero sin la carna picada de siempre :porfavor:

Re: calamares

Publicado: Mar 20 Oct 2009 10:37
por dololava
Yo es que siempre los relleno con la propia cabeza del calamar, les pongo un palillo.
Pongo la sartén con aceite y los pongo todos junatos pasados por harina, como el calamar va soltando agua se van guisando y cuando el agua ha reducido, le queda una salsa deliciosa.
* para que la salsa quede rosadita yo nunca le quito la piel al calamar.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: calamares

Publicado: Mar 20 Oct 2009 14:01
por Unodedos
Yo tambíen los rellenos con la propia cabeza, tentáculos y verduras pochadas. Luego guisamos y mmmmmm...

Re: calamares

Publicado: Mar 20 Oct 2009 20:06
por Morgana65
Imagen
ESTA RECETA TIENE UN POCO DE TRABAJO, PERO DA GUSTO VER CÓMO DESPARECE DEL PLATO AL MOMENTO, POR LO CUAL, QUEDA COMPENSADO.

NECESITAMOS:
1 1/2 DE CALAMARES.
150 GRS. DE JAMÓN.
6 TOMATES MADUROS MEDIANOS.
VINO BLANCO.
2 Ó 3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA.
LECHE.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
6 DIENTES DE AJO.
2 DL. DE FUMET DE PESCADO O AGUA.
UNA HOJA DE LAUREL.
NUEZ MOSCADA.
PEREJIL.
UNA CUCHARADITA DE MOKA, DE PIMENTÓN DULCE.
ACEITE.
SAL.

LIMPIAR LOS CALAMARES, PICAR LAS ALETAS Y LAS PATAS MUY MENUDO. FREIR UNA CEBOLLA MUY PICADA, CUANDO ESTÉ TRANSPARENTE AÑADIR EL JAMÓN CORTADO A DADOS MUY PEQUEÑOS, EL PAN REMOJADO EN LECHE Y ESCURRIDO, Y EL MAJADO DE UN DIENTE DE AJO CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y DESLEÍDOS CON UN CHORRO DE VINO BLANCO. SE REMUEVE BIEN, Y DESPUÉS DE VARIAS VUELTAS, SE AGREGA EL PICADILLO DE PATAS Y ALETAS, EL PIMENTÓN Y UN POCO DE SAL. SE VUELVE A REMOVER, SE APARTA DEL FUEGO PARA QUE SE ENFRÍE, Y SE RELLENA MÁS TARDE CON ESTE PREPARADO LOS CALAMARES, CERRÁNDOLOS A CONTINUACIÓN CON UN PALILLO.
EN LA CACEROLA QUE VAYAMOS A PONER LOS CALAMARES, SE FRÍE LA CEBOLLA RESTANTE CON LOS AJOS PICADOS, CUANDO LO TENGAMOS AÑADIMOS LOS TOMATES PICADOS Y SAZONAMOS CON SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA E INCORPORAMOS LA HOJA DE LAUREL. SE LE ECHA OTRO CHORRITO DE VINO, UN POQUITO DE AGUA (POCO LÍQUIDO PARA NO AGUAR LA SALSA), Y SE DEJA A FUEGO LENTO 20 MINUTOS. TRITURAR Y COCER LOS CALAMERES EN ELLA DURANTE 35 MINUTOS.

Re: calamares

Publicado: Mar 20 Oct 2009 20:23
por angeles10
Morgana65 escribió:Imagen
ESTA RECETA TIENE UN POCO DE TRABAJO, PERO DA GUSTO VER CÓMO DESPARECE DEL PLATO AL MOMENTO, POR LO CUAL, QUEDA COMPENSADO.

NECESITAMOS:
1 1/2 DE CALAMARES.
150 GRS. DE JAMÓN.
6 TOMATES MADUROS MEDIANOS.
VINO BLANCO.
2 Ó 3 REBANADAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA.
LECHE.
2 CEBOLLAS MEDIANAS.
6 DIENTES DE AJO.
2 DL. DE FUMET DE PESCADO O AGUA.
UNA HOJA DE LAUREL.
NUEZ MOSCADA.
PEREJIL.
UNA CUCHARADITA DE MOKA, DE PIMENTÓN DULCE.
ACEITE.
SAL.

LIMPIAR LOS CALAMARES, PICAR LAS ALETAS Y LAS PATAS MUY MENUDO. FREIR UNA CEBOLLA MUY PICADA, CUANDO ESTÉ TRANSPARENTE AÑADIR EL JAMÓN CORTADO A DADOS MUY PEQUEÑOS, EL PAN REMOJADO EN LECHE Y ESCURRIDO, Y EL MAJADO DE UN DIENTE DE AJO CON UNA RAMITA DE PEREJIL Y DESLEÍDOS CON UN CHORRO DE VINO BLANCO. SE REMUEVE BIEN, Y DESPUÉS DE VARIAS VUELTAS, SE AGREGA EL PICADILLO DE PATAS Y ALETAS, EL PIMENTÓN Y UN POCO DE SAL. SE VUELVE A REMOVER, SE APARTA DEL FUEGO PARA QUE SE ENFRÍE, Y SE RELLENA MÁS TARDE CON ESTE PREPARADO LOS CALAMARES, CERRÁNDOLOS A CONTINUACIÓN CON UN PALILLO.
EN LA CACEROLA QUE VAYAMOS A PONER LOS CALAMARES, SE FRÍE LA CEBOLLA RESTANTE CON LOS AJOS PICADOS, CUANDO LO TENGAMOS AÑADIMOS LOS TOMATES PICADOS Y SAZONAMOS CON SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA E INCORPORAMOS LA HOJA DE LAUREL. SE LE ECHA OTRO CHORRITO DE VINO, UN POQUITO DE AGUA (POCO LÍQUIDO PARA NO AGUAR LA SALSA), Y SE DEJA A FUEGO LENTO 20 MINUTOS. TRITURAR Y COCER LOS CALAMERES EN ELLA DURANTE 35 MINUTOS.
:plas: :plas: :plas: :plas: que pinta :porfavor: gracias por la receta voy a la cocina a ver si me salen gracias :guapa: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: calamares

Publicado: Mié 21 Oct 2009 01:02
por eytaki
a mi los calamares no me molan, pero seguro que te vale la cereta que uso para los chipis rellenos.

INGREDIENTES:
chipirones
1 loncha de jamon serrano de medio centimetro
1 pimiento grande verde
1cebolla
ajos

PARA LA SALSA
tomates
cebolla
zanahorias
vino blanco

Se sofien en dados la cebolla, el pimiento, y los ajos. cuando esten sofritos se añade el jamon se le da dos vueltas.se echan las cabezitas, sal y pimienta.(hay gente que le echa un huevo para ligar el relleno, yo no lo hago).
para la salsa se sofrien la cebolla ,las zanahorias, los ajos y el tomate. se echa un chorrito de vino blanco dejo reducir el vino. lo bato todo. le añado agua agrego los chipis y los dejo coder media hora.

espero que te valga de algo y si no es a ti a otra por lo menos .