Página 1 de 1
DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 01:09
por jerbi
Hola!!! tengo una duda con el coulant de chocolate, me gustaria hacerlo para un cumpleaños, seria hacer muchos individuales para cada persona, pero claro yo lo hare en mi casa, y luego despues lo llevaria a casa del cumpleañero...ademas, yo lo dejaria echo unas horas antes de ir al cumpleaños, si yo lo dejo ya horneado y todo unas 4 horas antes, cuando el coulant se parta, no estara derretido por dentro? no estara bueno?
Y otra pregunta, si yo hago el bizcocho de cola cao, y cuando tenga todo ya listo en el molde para meterlo en el horno, meto unos bombones dentro de la masa, cuando ese bizcocho se parta, tb estara derretido??' y si pasan unas horas hasta que ese bizcocho se coma, no se quedara duro el chocolate del bombon, y sera como si nada?
Por favor contestarme que tngo muchas dudas, un beso, gracias
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 08:21
por Noni80
yo vi una receta por ahi que lo que hacian antes de hornearlo era congelarlo, y lo horneaban ya congelado, lo mismo te vale, lo puedes hornear en el sitio donde se celebra el cumple?
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 12:15
por gometera
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 12:26
por Unodedos
El coulant debe servirse caliente. Si tienes que llevarlos a otra casa, te recomiendo que los congeles y allí los ponéis en el horno al momento. Te dejo este post que publiqué hace unos días. En mi blog tienes una extensa receta explicando mucho sobre el coulant. Espero que te sirva.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=341194
http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... -consejos/
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 15:09
por jerbi
Pues por poder, si puedo hornearlo alli, el problema esque si somos mas de 20 personas, pues no es plan de ponerme a ultima hora a terminar el postre por qu al ser tantos...Pero muchisimas gracias, y lo de lo sbombones dentro de un bizcocho de chocolate normal?
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 15:27
por Unodedos
Pues yo creo que en una bandeja de horno te cabrian al menos esos 20 que dices. Date cuenta que el tamaño de cada uno es el de una flanera pequeña individual.
Eso que dices de poner un bombón no creo que termine de resultar porque si se enfría se solidificará. De todos modos eso ya no sería un coulant si es lo que realmente deseas hacer.
Lo que se me ocurre así ahora es que si en ese bizcocho que dices pones los bombones pero congelados entre la masa, posiblemente se conservarán líquidos, pero sin probarlo no puedo asegurártelo al 100%.
Re: DUDA COULANT DE CHOCOLATE
Publicado: Mié 21 Oct 2009 15:54
por jerbi
Si en un horno normal si, pero esque es pequeñito, de estos que se ponen en los pisos que son muy pequeños no se si los habeis visto, tendré que mirar a ver cuantos entran, si puedo hacer dos tandas bien, si tengo que hacer mas ya no, MIL GRACIAS!