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Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:11
por zorton
Tengo 2 paquetes de salmón ahumado que compré para utilizarlos en una celebración pero por falta de tiempo al final no los usé, los iba a poner enrollados con un esparrago dentro y luego cortarlos en trocitos, pero ahora no sé que hacer con ellos. ¿Alguien sabe que receta puedo hacer para aprovecharlos? Gracias. :D :D :D

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:37
por Morguix
Te pongo este pastel, que está muy bueno:

PASTEL FRÍO DE SALMÓN

Imagen

INGREDIENTES:

-2-3 paquetes de salmón ahumado en lonchas (unos 300 gramos)
-Pan de molde (se puede hacer con pan blanco o pan integral)
-Lechuga (1-2 cogollos)
-Palitos de cangrejo (unos 10-12), o bien, si se prefiere, un paquete de salmón ahmado troceado
-1-2 huevos duros
-1 lata de atún en aceite
-Mayonesa.
-Mantequilla para untar el molde.
-OPCIONAL: 1 lata pequeña de paté de salmón.

PREPARACIÓN:
Untar bien con mantequilla un molde de plum-cake.
Es mejor utilizar uno de silicona para que sea más fácil desmoldarlo (aunque, en este caso, yo no lo utilicé porque lo tenía "ocupado" con otra cosa).
Forramos el molde con las lonchas de salmón ahumado, teniendo en cuenta que debe de sobrar bastante por los lados, porque después se recubre con el salmón sobrante, para que al desmoldar quede más compacto.
Quitamos las cortezas a las rebanadas de pan que vayamos a utilizar, y las untamos de mayonesa por una cara (podemos también untar una de las capas con paté de salmón y otra con mayonesa).
Colocamos una primera capa de pan, bien ajustadita en el molde.
Por otro lado, picamos bien la lechuga, el huevo duro y los palitos de cangrejo (o el salmón troceado).
Escurrimos bien y desmigamos el atún, dándole vueltas con un tenedor dentro de la lata, y lo mezclamos con la mayonesa (debe quedar una mezcla jugosa).
Extendemos una capa de la mezcla sobre el pan de molde.
Cubrimos con otra capa de pan de molde untado con mayonesa, y así sucesivamente, terminando con pan (suelen salir 3 capas de pan y 2 de ensalada, pero depende del tamaño del molde).
Cuando tenemos lleno el molde, cubrimos con las rebanadas de salmón que habíamos dejado colgando, y ponemos alguna otra lonchita para completar la base, dejándolo bien apretado.

Meter en la nevera, y dejar reposar al menos 8 horas (está mejor de un día para otro).
Desmoldar con cuidado, y servir.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:38
por Rosinya
Puedes hacer un monton de cosas, por ejemplo una pizza, pones tomate y mozzarela en la base y cebolla a rodajitas, bastante, la metes al horno y cuando esté hecha, la sacas y le pones las lonchas de salmón por encima, está buenisima...también puedes hacer pasta y haces una salsa con crema de leche y salmón a trocitos...o en tostaditas con queso fresco.... un pastel de pan bimbo con lechuga, salsa rosa, salmón y lo que le quieras poner... en fin, un montón de cositas :beso: :beso:

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Vie 23 Oct 2009 21:48
por zorton
Gracias Morguix, ese pastel tiene una pinta estupenda. :up: :up: :up:

Gracias Rosinya, la idea de hacerlo con pasta me ha gustado. :plas: :plas: :plas:

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Sab 24 Oct 2009 11:38
por queca
Espero no haber llegado tarde

ensalada de endibias con salmón ahumado
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Ingredientes:
2 endivias grandes
1 puerro pequeño
250 gr. de salmón ahumado
1 huevo cocido
1 cucharadita de eneldo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta blanca recién molida.

Elaboración:

Limpiar el puerro y cortarlo en juliana muy fina. Introducirlo en un bol con agua y hielo para que se rice.
Limpiar las endivias y cortarlas en octavos a lo largo. Disponerlas en un plato grande formando un círculo. En el centro del plato colocaremos el salmón ahumado cortado en tiras. El puerro lo pondremos alrededor del salmón.
Finalmente haremos una vinagreta con el huevo cocido troceado, tres partes de aceite de oliva por una de zumo de limón, el eneldo, la sal y la pimienta blanca recién molida.
Regaremos la ensalada con la vinagreta y serviremos inmediatamente.



brazo de espinacas
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Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar

Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.




espárragos con salmón ahumado
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Ingredientes:
Espárragos (cuanto más gordonchos mejor, y sin son "cojonudos" ya ni te cuento)
Limón para exprimir (esto es un pequeño tuneo mio sobre la receta de peepa)
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal
eneldo

Elaboración:
Envolver los espárragos con el salmón ahumado, los disponemos en una bandeja y hacemos una vinagreta con los demás ingredientes, menos el limón y los aliñamos.
A la hora de comerlos yo les he puesto unas gotas de limón al salmón por encima porque me encanta así, pero peepa los ha servido tal cual.



ensalada para un día especial
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Ingredientes:
1 lechuga
1 aguacate grande
250gr de gulas
250gr de salmón ahumado
1 ajo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta blanca recién molida

Elaboración:
Lavar la lechuga y picarla en juliana y reservarla.
Pelar el aguacate , cortarlo en cuadrados y reservarlo.
Cortar en juliana el salmón ahumado y reservar.
En la ensaladera donde vayamos a hacer la ensalada majamos el ajo hasta conseguir una pasta.
La recuperamos de las paredes de la ensaladera con la ayuda del zumo de limón y el aceite, con lo que haremos en la misma ensaladera la vinagreta añadíendo sal y pimienta blanca al gusto.
Cuando esté hecha la vinagreta agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Servir la ensalada recién hecha.



bombones de salmón
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Ingredientes:
salmón ahumado
aceite
philadelphia
zumo de limón
eneldo
aguacate

Elaboración:
Usamos una hielera para hacer los bombones y la pintamos de aceite.
Forramos cada cubito de la hielera con tiras de salmón ahumado.
En un bol mezclamos el queso phipadelphia con un poco de zumo de limón y eneldo.
Dentro del salmón meteremos un trozo de aguacate y terminamos de rellenar con el queso philadelphia.
Cerramos los bombones con las tiras de salmón e introducimos en la nevera para que cojan cuerpo.
Antes de servir los desmoldamos y listos para comer.



ensalada de espárragos blancos frescos
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... os_14.html" onclick="window.open(this.href);return false;
He guisado unas papas y las he cortado en cuadraditos, le he añadido un huevo duro picadito, eneldo mayonesa y agua de cocer los espárragos, y he hecho una especie de ensaladilla.
En la mesa de trabajo en envuelto el espárrago con un poco de la ensaladilla y al final el salmón ahumado.
He terminado con un chorrito de aceite de oliva extra virgen de arbequina.
Espero que os guste.



ensalada de salmón y gulas
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Ingredientes:
salmón ahumado
1 paquete de gulas
lechuga
1 ajo
zumo de limón
aceite de oliva extra virgen
sal

Elaboración: En la ensaladera donde vayamos a hacer la ensalada metemos un ajo y lo aplastamos.
Tiene que quedar hecho una pasta por toda la ensaladera
Añadimos el salmón cortado en tiritas y las gulas.
Lo aliñamos con el aceite de oliva, el zumo de limón y sal.
En el momento de servir lo mezclamos con la lechuga picada y removemos bien el conjunto.




ensalada templada de salmón y gulas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... gulas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Con esta ensalada hemos acompañado las chuletitas de cordero con hierbas al horno.
Le he puesto lechuga y salmón ahumado cortado en tiritas pequeñas. Por otro lado en una sartén pequeña he dorado dos dientes de ajo en láminas en aceite de oliva extra virgen, una vez doraditos he añadido las gulas y las he dejado al fuego sólo unos segundos. He sacado la sartén del fuego y le he añadido el zumo de medio limón, pimienta blanca, sal y un chorrito de módena. Una vez terminada la vinagreta de gulas, y todavía en caliente, la he añadido a la lechuga con el salmón. Comer enseguida para que no se baje la lechuga.

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Sab 24 Oct 2009 12:02
por Recetas Italianas
Puedes hacer unos canapés, salmón y queso philadelphia o un plato de pasta con nata y salmón
ahumado

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de Farfalle, salmón ahumado, cebolla, aceite, pimienta negra molida, vino blanco.

Poner a cocer la pasta en agua hirviendo.
En una sartén poner aceite (3 ó 4 cucharadas) y cebolla a pochar unos 3 ó 4 minutos.
Después añadir el salmón ahumado (con dos lonchas estará bien) cortado a juliana (en laminas finas). Después de dos minutos, añadir un chorrito de vino blanco.
Dejar evaporar unos tres o cuatros minutos y bajar al mínimo el fuego.
Colar la pasta y volcarla en la sartén, añadir 2 cucharadas de nata si es densa o 4 si es muy liquida. Remover y poner un poco de pimienta negra molida. Comer.

Re: Qué hacer con salmón ahumado.

Publicado: Sab 24 Oct 2009 14:16
por hechouncocinillas
¡Ay! si yo pillara tanto salmón junto me daba un buen atracón arhoa mismo, ¡y con el hambre que tengo!

Mi sugerencia es que puedes usarlo para hacer pasta. A ver si te gusta esta receta:
Espaguetis con salmón
Imagen

Y si no te gustan los espaguetis, prueba a hacer ñoquis con salsa de salmón y nata. O si no... te los comes sobre pan tostado con aceite solos o con un poco eneldo y/o queso crema por encima.

Un saludo,
Cocinillas