ALBONDIGAS DE TERNERA CON CEBOLLA FRITA IKEA (FOTOS)
Publicado: Sab 24 Oct 2009 11:55
Albóndigas de ternera con cebolla frita de Ikea.
Chicas, simplemente deliciosas!!!!!!
Ingredientes:
para las albóndigas:
1/2 kg de carne de ternera picada
un par de puñados de cebolla frita como la de ikea
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
una cucharada, más o menos, de pan rallado
un chorrito de leche
1 chorrito de brandy
sal, pimienta
para la salsa:
dos o tres cucharadas de aceite
1 cebolla roja muy picada
dos o tres puñados de cebolla frita como la de ikea
un vaso de vino blanco
u vaso de agua
1 cucharadita rasa, de las café, de harina
1 avecrem de carne
1 cucharada de vinagre de módena
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, formamos bolitas y las doramos en un poco de aceite. Las albóndigas, una vez doradas las reservamos en un papel absorvent
La salsa la vamos preparando mientras se doran las albóndigas, dorando la cebolla roja, muy, pero que muy picadita en el aceite. Cuando tenga colorcito dorado añadimos la cebolla frita, la harina y removemos todo bien para dorar un poco la harina. Añadimos el agua, el vino, la pastilla y el vinagre. Removemos bien y dejamos que hierva. Cuando levante el hervor añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste... cuidado que espesa bastante.
Yo las he acompañado de arroz blanco con un poco de cebolla frita en crudo.




Probadlas... con permiso de mi maría, están de muerte leeeeeeeennntaaaaaaaaa...
Chicas, simplemente deliciosas!!!!!!
Ingredientes:
para las albóndigas:
1/2 kg de carne de ternera picada
un par de puñados de cebolla frita como la de ikea
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
una cucharada, más o menos, de pan rallado
un chorrito de leche
1 chorrito de brandy
sal, pimienta
para la salsa:
dos o tres cucharadas de aceite
1 cebolla roja muy picada
dos o tres puñados de cebolla frita como la de ikea
un vaso de vino blanco
u vaso de agua
1 cucharadita rasa, de las café, de harina
1 avecrem de carne
1 cucharada de vinagre de módena
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas, formamos bolitas y las doramos en un poco de aceite. Las albóndigas, una vez doradas las reservamos en un papel absorvent
La salsa la vamos preparando mientras se doran las albóndigas, dorando la cebolla roja, muy, pero que muy picadita en el aceite. Cuando tenga colorcito dorado añadimos la cebolla frita, la harina y removemos todo bien para dorar un poco la harina. Añadimos el agua, el vino, la pastilla y el vinagre. Removemos bien y dejamos que hierva. Cuando levante el hervor añadimos las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que tenga la salsa la consistencia que nos guste... cuidado que espesa bastante.
Yo las he acompañado de arroz blanco con un poco de cebolla frita en crudo.




Probadlas... con permiso de mi maría, están de muerte leeeeeeeennntaaaaaaaaa...