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Sepia con patatas

Publicado: Lun 26 Oct 2009 16:05
por Recetas Italianas
Hola,
esta receta la cociné ayer por la noche, bastante rápida y muy saludable.
Aquí va el paso a paso :)

Ingredientes para 2 personas:
1/2 sepia, 2 patatas, 1 huevo, 1/2 zanahoria, 1/4 de cebolla, apio, perejil, vino blanco, aceite, sal y pimienta.

Poner un cazo con el huevo a hervir. Llegado a ebullición, dejar 5-6 minutos más.
En otro cazo, con agua salada, poner las patatas cortadas en tacos, la zanahoria en rodajas y hojas de apio (luego se retira). Dejar cocinar unos 18-20 minutos a fuego medio.

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Cocinamos la sepia:
En una sartén, poner 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada.

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En cuando esté dorado, incorporar la sepia,

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salpimentar y rehogar unos minutos. Añadir el vino blanco hasta cubrir por la mitad.

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Dejar cocinar a fuego bajo hasta que se evapore el vino, como unos 15 minutos más o menos.

Retirar el apio y colar las patatas. Volcar en un bol, añadir el huevo duro cortado en rodajas, incorporar la sepia y el perejil picado.

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Servir con un poco de aceite en crudo.

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Recomiendo un vino blanco seco.

Re: Sepia con patatas

Publicado: Lun 26 Oct 2009 16:08
por IshtarUnica
Rico y ligero. :up: :up:

Re: Sepia con patatas

Publicado: Lun 26 Oct 2009 16:48
por andromedas-28
Que pinta más buena tienen, seguro que no quedo nada. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Sepia con patatas

Publicado: Lun 26 Oct 2009 17:31
por Recetas Italianas
:coqueta:

gracias a todos, sois muy majos :)

no siempre sobra algo, además, intento siempre cocinar cantidades moderadas 8)

Re: Sepia con patatas

Publicado: Lun 26 Oct 2009 17:32
por ana_belen
uhhhhmmmmm, pero que rico y ligero :plas: esta recetica la tendre que probar :up:

:beso: :beso:

Re: Sepia con patatas

Publicado: Mar 03 Nov 2009 17:30
por Galleta Maria.
Recetas Italianas escribió::coqueta:

gracias a todos, sois muy majos :)

no siempre sobra algo, además, intento siempre cocinar cantidades moderadas 8)
en todo caso, nunca he sido completamente de acuerdo con quién sostiene que la pasta engorda.. como siempre, depende de como se cocina.
Hay platos muy "pesados", pero esta receta en concreto, es un ejemplo de como se puede comer un buen plato de pasta sin tener que salir a hacer deporte para eliminarlo :lol: es algo OT, pero era un apunto que quería hacer :dientes:

Una cosita papá, la sepia no es pasta, no, no. :lol: :lol:

La receta muy rica y ligera... Hay la dichosa dieta siempre presente :frito:


Gracias por la receta, me dado un paseo por tu Blog y ya te he votado en el Canal Cocina. Los deberes hechos y no te molestes por la broma. 8) ( es que soy muy guasona)

Saludos.

Re: Sepia con patatas

Publicado: Mar 03 Nov 2009 18:08
por Unodedos
Me gusta : P

Re: Sepia con patatas

Publicado: Mar 03 Nov 2009 18:26
por Recetas Italianas
Galleta Maria. escribió:
Recetas Italianas escribió::coqueta:

gracias a todos, sois muy majos :)

no siempre sobra algo, además, intento siempre cocinar cantidades moderadas 8)
en todo caso, nunca he sido completamente de acuerdo con quién sostiene que la pasta engorda.. como siempre, depende de como se cocina.
Hay platos muy "pesados", pero esta receta en concreto, es un ejemplo de como se puede comer un buen plato de pasta sin tener que salir a hacer deporte para eliminarlo :lol: es algo OT, pero era un apunto que quería hacer :dientes:

Una cosita papá, la sepia no es pasta, no, no. :lol: :lol:

La receta muy rica y ligera... Hay la dichosa dieta siempre presente :frito:


Gracias por la receta, me dado un paseo por tu Blog y ya te he votado en el Canal Cocina. Los deberes hechos y no te molestes por la broma. 8) ( es que soy muy guasona)

Saludos.
:lol: :lol: :lol: :lol: un despiste hija, la edad, ya sabes :lol:

gracias por votarme :coqueta: muy maja :)

Re: Sepia con patatas

Publicado: Mié 04 Nov 2009 10:39
por neska
:o no conocía esta forma de hacer la sepia con patatas... :o simepre las hago en guiso, :o y me han encantado, tomo nota :meapunto:
:fiesta:

Re: Sepia con patatas

Publicado: Mié 04 Nov 2009 11:21
por begojjj
que rico,.. besitos bego :guapa: