Para hoy... LASAÑA de carne, jamon y queso
Publicado: Vie 30 Oct 2009 12:34
Aun sin hornear....

1.Preparar la Bolognesa...
Se puede usar como salsa para unos macarrones o tambien para rellenar una lasagna (pasticho)
500 gr de carne molida (picada) de ternera y cerdo.
1/2 cebolla
1 lata grande de tomate triturado
1 brick de tomate frito
1 chorrito de leche
una hojita de laurel
oregano y sal.
Pochar la cebollita y cuando este transparente se sofrie la carne picada.... cuando este lista se pone un chorrito de leche (esto es para quitarle el amargor al tomate)... cuando se haya secado la leche poner el tomate triturado y el tomate frito... el oregano, la hoja de laurel y la sal.
Se deja cocer tapado y a fuego suave por 30 min y listo....
2.Preparar la bechamel como acostumbrais....
1 litro de leche
120 gr de harina
mantequilla
sal...
3.Pasta (unas 16 o 20 placas si son de las grandes):
Cocer la pasta de lasaña en agua, con aceite y sal, poner las placas de una en una en el agua hirviendo, remover con suavidad... dejar cocer, cuando este al punto escurrir y colocar en un paño limpio a secar.

Montaje....
En una bandeja de hornear poner un poco de salsa de tomate para que no se pegue la pasta... Poner encima una capa de pasta, una capa de boloñesa y algo de la bechamel encima, una capa de pasta, una capa de bechamel y encima jamon york, queso gouda o queso edam en lonchas, una capa de pasta, una capa de salsa bologñesa y asi sucesivamente hasta terminar de armar la lasaña.. La ultima capa ha de ser de salsa bechamel.. poner queso rallado por encima y hornear una media hora a 180º.
Es un plato muy rico pero es bastante trabajoso... lo que yo hago es que hago la receta de boloñesa doble con 1 kilo de carne y congelo 2 o 3 bolsas... asi cuando me lo piden como es el caso de hoy, solo descongelo la salsa y ese paso me lo ahorro... con lo cual adelanto enseguida, ya que solo es hacer la pasta y la bechamel, aun asi me tire una hora jejeje.
Esta tarde os subo el corte

1.Preparar la Bolognesa...
Se puede usar como salsa para unos macarrones o tambien para rellenar una lasagna (pasticho)
500 gr de carne molida (picada) de ternera y cerdo.
1/2 cebolla
1 lata grande de tomate triturado
1 brick de tomate frito
1 chorrito de leche
una hojita de laurel
oregano y sal.
Pochar la cebollita y cuando este transparente se sofrie la carne picada.... cuando este lista se pone un chorrito de leche (esto es para quitarle el amargor al tomate)... cuando se haya secado la leche poner el tomate triturado y el tomate frito... el oregano, la hoja de laurel y la sal.
Se deja cocer tapado y a fuego suave por 30 min y listo....
2.Preparar la bechamel como acostumbrais....
1 litro de leche
120 gr de harina
mantequilla
sal...
3.Pasta (unas 16 o 20 placas si son de las grandes):
Cocer la pasta de lasaña en agua, con aceite y sal, poner las placas de una en una en el agua hirviendo, remover con suavidad... dejar cocer, cuando este al punto escurrir y colocar en un paño limpio a secar.

Montaje....
En una bandeja de hornear poner un poco de salsa de tomate para que no se pegue la pasta... Poner encima una capa de pasta, una capa de boloñesa y algo de la bechamel encima, una capa de pasta, una capa de bechamel y encima jamon york, queso gouda o queso edam en lonchas, una capa de pasta, una capa de salsa bologñesa y asi sucesivamente hasta terminar de armar la lasaña.. La ultima capa ha de ser de salsa bechamel.. poner queso rallado por encima y hornear una media hora a 180º.
Es un plato muy rico pero es bastante trabajoso... lo que yo hago es que hago la receta de boloñesa doble con 1 kilo de carne y congelo 2 o 3 bolsas... asi cuando me lo piden como es el caso de hoy, solo descongelo la salsa y ese paso me lo ahorro... con lo cual adelanto enseguida, ya que solo es hacer la pasta y la bechamel, aun asi me tire una hora jejeje.
Esta tarde os subo el corte
