Tallarines de chocolate
Publicado: Sab 31 Oct 2009 20:12
Receta de Picapusa http://picaskitchen.blogspot.com/2009/0 ... e-son.html (aquí la original)

He usado:
100 grs de harina
25 grs cacao puro
1 huevo mediano (60 grs)
1 pizca de sal
Agua abundante, para cocer la pasta
1 cucharada de azúcar
Salsa al gusto, las mías:
Mermelada de fresa, agua
Nata, chocolate blanco
Menta picada
La cantidad de harina depende y mucho del tamaño del huevo. Mi consejo: preparar 100 grs de harina más 25 grs de cacao para un huevo mediano (125 grs harina + 25 o 30 grs cacao para uno grande) y añadir poco a poco, en función de lo que nos pida.
Se bate el huevo, y se añade la mezcla de harina y cacao con la sal previamente mezcladas. Añadimos el 80% de la mezcla antes de decidir si añadiremos más. Cuando tengamos una bola que no se pegue a las manos, ya está lista.
La estiramos, cortamos los tallarines y los dejamos secar entre 30-60 minutos.
Preparamos el agua, la llevamos a ebullición con una cucharada o dos de azúcar (según lo golosos que seamos) y los cocemos. Yo los tuve dos minutos.
Escurrimos, y añadimos las salsas.

Salsa 1: Mermelada de fresas, rebajada con un poco de agua y calentada en el micro.
Salsa 2: Nata y chocolate blanco fundidos en el micro.
Mi gran error fue echar más harina de la necesaria, y me costó un horror estirar la masa, vamos que me duelen todavía los brazos de darle al rodillo
así que quedaron un poco gruesos. La próxima ya me lo sé!


He usado:
100 grs de harina
25 grs cacao puro
1 huevo mediano (60 grs)
1 pizca de sal
Agua abundante, para cocer la pasta
1 cucharada de azúcar
Salsa al gusto, las mías:
Mermelada de fresa, agua
Nata, chocolate blanco
Menta picada
La cantidad de harina depende y mucho del tamaño del huevo. Mi consejo: preparar 100 grs de harina más 25 grs de cacao para un huevo mediano (125 grs harina + 25 o 30 grs cacao para uno grande) y añadir poco a poco, en función de lo que nos pida.
Se bate el huevo, y se añade la mezcla de harina y cacao con la sal previamente mezcladas. Añadimos el 80% de la mezcla antes de decidir si añadiremos más. Cuando tengamos una bola que no se pegue a las manos, ya está lista.
La estiramos, cortamos los tallarines y los dejamos secar entre 30-60 minutos.
Preparamos el agua, la llevamos a ebullición con una cucharada o dos de azúcar (según lo golosos que seamos) y los cocemos. Yo los tuve dos minutos.
Escurrimos, y añadimos las salsas.

Salsa 1: Mermelada de fresas, rebajada con un poco de agua y calentada en el micro.
Salsa 2: Nata y chocolate blanco fundidos en el micro.
Mi gran error fue echar más harina de la necesaria, y me costó un horror estirar la masa, vamos que me duelen todavía los brazos de darle al rodillo

