Rape en salsa de almendras y uvas rojas
Publicado: Lun 02 Nov 2009 22:59
Por fin le llegó el turno a una cola de rape que tenía por el congelador y una vez dispuesto todo para cocinarlo, vi que unas uvas rojas me miraban desde el frutero y no me pude resistir a prepararlo con ellas, haciendo una salsa diferente. Y la verdad es que nos gustó bastante. Espero que disfrutéis lo mismo que nosotros.
RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS Y UVAS ROJAS



Ingredientes
Rape
Almendras crudas con la piel (un puñado)
Uvas rojas (un racimo)
Patatas (hacer bolitas con un sacabocados)
Cebolla (frita seca)
Ajo (confitado)
Vino de jerez seco (1 vasito)
Sal
Pimienta
Harina
Caldo de pescado o agua (como dos vasos de agua)
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Elaboración
Partir el rape en rodajas o bien sacar el lomo y trocearlo. Salar y enharinar.
Poner aceite en una cazuela (Yo lo he hecho en la olla GM.), sofreír las almendras, machacarlas en el mortero y reservarlas.
En esa misma cazuela sellar el rape (apenas nada), reservarlo y añadir el ajo machacado, la cebolla, (si utilizáis ajo y cebolla fresca, sofreírlo un poco), la mitad de las almendras, el vino y dejar evaporar un poco.
A continuación añadir el caldo o el agua, las patatas, las uvas (dejando unos granos para la decoración), y por último el rape.
Salpimentar y programar la olla en menú “Arroz”. (Si lo hacéis del modo tradicional con ocho minutos bastaran).
Retirar el rape y las patatas. Con el resto hacer la salsa, triturándolo todo o pasándolo por el chino.
Formación del plato
Poner la salsa en el fondo del plato, colocar el rape e intercalar las patatas y las uvas. Espolvorear todo con el resto de la almendra que teníais reservada y adornar con la ramita de tomillo.

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS Y UVAS ROJAS



Ingredientes
Rape
Almendras crudas con la piel (un puñado)
Uvas rojas (un racimo)
Patatas (hacer bolitas con un sacabocados)
Cebolla (frita seca)
Ajo (confitado)
Vino de jerez seco (1 vasito)
Sal
Pimienta
Harina
Caldo de pescado o agua (como dos vasos de agua)
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
Elaboración
Partir el rape en rodajas o bien sacar el lomo y trocearlo. Salar y enharinar.
Poner aceite en una cazuela (Yo lo he hecho en la olla GM.), sofreír las almendras, machacarlas en el mortero y reservarlas.
En esa misma cazuela sellar el rape (apenas nada), reservarlo y añadir el ajo machacado, la cebolla, (si utilizáis ajo y cebolla fresca, sofreírlo un poco), la mitad de las almendras, el vino y dejar evaporar un poco.
A continuación añadir el caldo o el agua, las patatas, las uvas (dejando unos granos para la decoración), y por último el rape.
Salpimentar y programar la olla en menú “Arroz”. (Si lo hacéis del modo tradicional con ocho minutos bastaran).
Retirar el rape y las patatas. Con el resto hacer la salsa, triturándolo todo o pasándolo por el chino.
Formación del plato
Poner la salsa en el fondo del plato, colocar el rape e intercalar las patatas y las uvas. Espolvorear todo con el resto de la almendra que teníais reservada y adornar con la ramita de tomillo.




