Estofado de conejo
Publicado: Mar 03 Nov 2009 14:24
Pues, parece que no había postado esta receta... así que, ya que me han votado en la otra web, puede que a vosotros también gustará... ahí va 
Ingredientes para 2 personas:
1/2 conejo, 3 tomates, 1 diente de ajo, tomillo, perejil, vino blanco, caldo, sal, pimienta, aceite, parmesano.
Preparar el caldo con la media cabeza del conejo, perejil, media zanahoria, un diente de ajo, un poco de cebolla y medio tallo de apio. Dejar hervir y mantener caliente.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y dorar durante 10 minutos el conejo.

Cuando el conejo esté dorado, añadir un diente de ajo picado, el perejil y el tomillo. Salpimentar y remover.

Añadir un poco de vino blanco y dos cucharadas de caldo. Remover y dejar evaporar.

Incorporar los tomates troceados, cubrir y dejar cocinar como 50-60 minutos aproximadamente.

Sacar el conejo y disponer en una fuente. Con un tenedor machacamos los tomates

y luego incorporar un poco de parmesano rallado y remover.

Colamos la salsa con un colador directamente sobre la fuente del conejo.


Acompañamos con patatas al horno.

Recomiendo un vino tinto Rioja o Somontano.

Ingredientes para 2 personas:
1/2 conejo, 3 tomates, 1 diente de ajo, tomillo, perejil, vino blanco, caldo, sal, pimienta, aceite, parmesano.
Preparar el caldo con la media cabeza del conejo, perejil, media zanahoria, un diente de ajo, un poco de cebolla y medio tallo de apio. Dejar hervir y mantener caliente.
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y dorar durante 10 minutos el conejo.
Cuando el conejo esté dorado, añadir un diente de ajo picado, el perejil y el tomillo. Salpimentar y remover.
Añadir un poco de vino blanco y dos cucharadas de caldo. Remover y dejar evaporar.
Incorporar los tomates troceados, cubrir y dejar cocinar como 50-60 minutos aproximadamente.
Sacar el conejo y disponer en una fuente. Con un tenedor machacamos los tomates
y luego incorporar un poco de parmesano rallado y remover.
Colamos la salsa con un colador directamente sobre la fuente del conejo.
Acompañamos con patatas al horno.
Recomiendo un vino tinto Rioja o Somontano.