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MANTECADOS DE GILENA

Publicado: Mar 03 Nov 2009 21:16
por jose31ca
MANTECADOS DE GILENA

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Introducción:
Seguimos en temporada de mantecados y hoy voy a referirme a unos un poco especiales. Como su nombre indica pertenecen a un pueblo cercano a Estepa, el pueblo en concreto se llama Gilena, donde nació mi padre. La diferencia con los mantecados de mi pueblo, es que aquí no se tostaba la harina. El resultado es completamente distinto, obteniendo un mantecado crujiente por debajo y más tierno por encima.

Ingredientes:
500 gramos de manteca de cerdo
500 gramos de azúcar
1 kilo de Harina
50 gramos de canela
300 gramos de almendra tostada y molida.
Ajonjolí
Instrucciones:
1º Mezclar todos los ingredientes, amasando muy bien.
2º Formar mantecados de tamaño considerable, lo recomiendo, salen mucho más buenos.
3º Impregnar de ajonjolí
4º Horno 180º durante unos 20-30 minutos hasta que estén doraditos.

Fuente: Mi padre

Autor: jose31ca


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Re: MANTECADOS DE GILENA

Publicado: Mar 03 Nov 2009 21:48
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Se ven buenísimos, pero no me queda claro donde es "aquí", cuando dices que la diferencia es que "aquí no se tostaba la harina", ¿En Estepa o en Gilena? :meapunto: :beso: :beso:

Re: MANTECADOS DE GILENA

Publicado: Mar 03 Nov 2009 22:38
por OTEMA
Precisamente ayer llame a mi madre a Los corrales (sevilla),para que me de la receta de los mantecaos que hacia mi abuela.Pero como tardara en buscarla voy a hacer los de tu receta y encima son de Gilena practicamente vecinos.Por cierto yo vivo en santurce (vizcaya) pero con sangre corraleña.
viva el betis

Re: MANTECADOS DE GILENA

Publicado: Mar 03 Nov 2009 22:51
por jose31ca
En Estepa se tuesta la harina, en Gilena no.

Saludos. Pues la verdad es que si, estan cerquitas Gilena y los Corrales.