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Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 11:42
por Recetas Italianas
¿Un platito de carne?
vamos, empieza a hacer frío.. luego una buena copa de Bierzo y a disfrutar!
Es una receta que, personalmente, cae bien cuando tengo invitados...
Cocina el horno, mientras puedo preparar otras recetas, los invitados siempre quedan fascinados de la presentación y sale siempre muy rico.
Eso sí, mejor ir a la carnicería y pedir la pieza, que el pre cocido (como en las fotos), pero también depende del tiempo ;-)

Ingredientes para 1 ó 2 personas:
1 Codillo, 4 patatas, 2 pimientos verdes, 1 baso y 1/2 de vino tinto, 2 dientes de ajo, aceite, sal, pimienta, tomillo, perejil, laurel, romero, salvia, mejorana, albahaca.

Pre calentar el horno a 180º.
En una mesa de trabajo poner sal, pimienta y romero y sazonar el codillo.

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En una bandeja de horno, disponer el codillo en el centro y a los lados las patatas cortadas en cuatro partes y los pimientos cortados en trozos grandes y aliñar con el vino tinto, aceite, los dientes de ajo y las especias picadas. (se trata de una marinada que podéis ver aquí).

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Cubrir con papel de aluminio y

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al horno 45-50 minutos a 180º (se trata de un codillo pre cocido).
Sacar y servir.

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Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Ribera del Duero o un Bierzo.

La receta de la marinada:

Ingredientes marinada (para aproximadamente 400 gr. de carne de añojo).
1 vaso y 1/2 de vino tinto, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes pequeños de ajo enteros, 3 hojas de laurel, tomillo, romero, salvia, perejil, mejorana, orégano, pimienta negra molida, sal.

Es una marinada muy sencilla, la uso para ablandar la carne como una hora antes de empezar a cocinar.
Lo que sobra, la uso para otras recetas que hago al horno, como el codillo al horno.
Hay marinadas más complejas y que contemplan un tiempo hasta 8 horas o más.

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editado las proporciones: 1 codillo por persona ó 2, depende si es el plato principal o único :)
Gracias Capisi :)

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 12:57
por IshtarUnica
:plas: :plas: Tiene muy buena pinta. :)

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:17
por Maryam_
Con lo que me gusta el cordero :) Gracias Pier, yo tomo nota de todo :wink:

Dentro de dos semanas tengo fiesta :D Seguramente me tocará ir a Paris a casa de mi suegra. Así que la cocina la hará ella. Ya os daré la receta de lo que haga que cocina Uhmmm. Me gusta ir a verla porque aprovecho para copiarle :burla:

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:21
por maruja-limon
Vaya Pier tu no descansas todos los dias te da tiempo a poner recetita nueva.Tiene una pinta muy rica. :plas: :plas:

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:22
por Recetas Italianas
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: Tiene muy buena pinta. :)

siempre maja :)

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:24
por Recetas Italianas
maruja-limon escribió:Vaya Pier tu no descansas todos los dias te da tiempo a poner recetita nueva.Tiene una pinta muy rica. :plas: :plas:

pues, cocino todos los días... ayer tenía algo de gripe y me hice un caldo... entonces, he recuperado una receta que tenía y la he subida :wink:

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:29
por Recetas Italianas
Maryam_ escribió:Con lo que me gusta el cordero :) Gracias Pier, yo tomo nota de todo :wink:

Dentro de dos semanas tengo fiesta :D Seguramente me tocará ir a Paris a casa de mi suegra. Así que la cocina la hará ella. Ya os daré la receta de lo que haga que cocina Uhmmm. Me gusta ir a verla porque aprovecho para copiarle :burla:

que suerte! una suegra francés.... uhm... entonces quiero saberlo todo :)

que quesos! se que a muchos no gusta el vino francés, pero a mi me encanta !

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 13:50
por Maryam_
Recetas Italianas escribió:que suerte! una suegra francés.... uhm... entonces quiero saberlo todo :)

que quesos! se que a muchos no gusta el vino francés, pero a mi me encanta !
No, Pier, mejor aún, marroquí. A mi, personalmente, me gusta más la cocina de allá :up:
Por los quesos, estoy 100% de acuerdo, están buenísimos, aunque el que más suelo comprar es "corsica" que no es francés :nodigona: Y ahora que empieza el frio... raclettes.

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 14:06
por Recetas Italianas
Maryam_ escribió:
Recetas Italianas escribió:que suerte! una suegra francés.... uhm... entonces quiero saberlo todo :)

que quesos! se que a muchos no gusta el vino francés, pero a mi me encanta !
No, Pier, mejor aún, marroquí. A mi, personalmente, me gusta más la cocina de allá :up:
Por los quesos, estoy 100% de acuerdo, están buenísimos, aunque el que más suelo comprar es "corsica" que no es francés :nodigona: Y ahora que empieza el frio... raclettes.

vaya, pensaba ser el "único" a quién le gustaba la comida de Marueco...
cuando estuve en Marrakech comí muy bien.. unas verduras y un cordero de primera!

Re: Codillo al horno

Publicado: Mié 11 Nov 2009 14:19
por capisi
Piero yo, los hago todas las semanas así,(abajo te puse la receta) y para el viernes tengo encargados 2, y voy a hacer tu receta tal cual ya te contaré como me sale.....una pa mi y otro pa el león y veo que tu veo pones uno para 4? es que comemos nostros como cerditos?uno pa cada uno ajaja y guarnición

Codillos de cerdo capisi

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Ingredientes:
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
1 vaso de vino tinto
Perejil

Instrucciones:
Disponemos en la olla espress, los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos , colamos el caldo y reservamos
Colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen.
Si no queremos ponerlos al horno, los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 40 minutos.